A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Boistard
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la rechercheAjuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°924 (Février 2024)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°924 (Février 2024) . - p. 72-73
Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 72-73 Langues : Français (fre) Résumé : Afin de se prémunir contre les infections, il est important de mettre l'accent sur certains aliments qui renforcent le système immunitaire. Et éviter de manger trop gras. [article] Ajuster son assiette pour affronter l'hiver [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2024 . - p. 72-73.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°924 (Février 2024) . - p. 72-73
Résumé : Afin de se prémunir contre les infections, il est important de mettre l'accent sur certains aliments qui renforcent le système immunitaire. Et éviter de manger trop gras. Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font la recette / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°893 - 894 (Juillet-Août 2021)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°893 - 894 (Juillet-Août 2021) . - p. 100 - 101
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font la recette Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 100 - 101 Langues : Français (fre) Résumé : Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas trop fraîche... [article] Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font la recette [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p. 100 - 101.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°893 - 894 (Juillet-Août 2021) . - p. 100 - 101
Résumé : Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas trop fraîche... La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°898 (Décembre 2021)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°898 (Décembre 2021) . - p. 74-75
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 74-75 Langues : Français (fre) Résumé : Ce fruit apporte du tonus à l'organisme et un effet rassasiant qui comble les petites faims tout en aidant à réguler le transit intestinal. [article] La banane, un régime gourmand et énergétique [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p. 74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°898 (Décembre 2021) . - p. 74-75
Résumé : Ce fruit apporte du tonus à l'organisme et un effet rassasiant qui comble les petites faims tout en aidant à réguler le transit intestinal. La beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°890 (Avril 2021)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°890 (Avril 2021) . - p. 74-75
Titre : La beauté vient-elle en mangeant ? Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 74-75 Langues : Français (fre) Résumé : Les aliments estampillés "cosmetofood" promettent jeunesse et beauté. Si ces allégations relèvent du marketing, certains conseils nutritionnels ne sont pas à négliger. [article] La beauté vient-elle en mangeant ? [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p. 74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°890 (Avril 2021) . - p. 74-75
Résumé : Les aliments estampillés "cosmetofood" promettent jeunesse et beauté. Si ces allégations relèvent du marketing, certains conseils nutritionnels ne sont pas à négliger. Bien nourrir son cerveau pour apprendre. [Dossier : Langage, mémoire, attention... Les super pouvoirs du cerveau] / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°896 (Octobre 2021)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°896 (Octobre 2021) . - p. 41
Titre : Bien nourrir son cerveau pour apprendre. [Dossier : Langage, mémoire, attention... Les super pouvoirs du cerveau] Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 41 Langues : Français (fre) Résumé : Notre cerveau ne représente que 2 % du poids du corps mais il a un solide appétit. Dépourvu de réserves, il doit être constamment alimenté. Voici quoi mettre au menu pour le soutenir dans ses capacités d'apprentissage, de concentration et de mémoire. [article] Bien nourrir son cerveau pour apprendre. [Dossier : Langage, mémoire, attention... Les super pouvoirs du cerveau] [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p. 41.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°896 (Octobre 2021) . - p. 41
Résumé : Notre cerveau ne représente que 2 % du poids du corps mais il a un solide appétit. Dépourvu de réserves, il doit être constamment alimenté. Voici quoi mettre au menu pour le soutenir dans ses capacités d'apprentissage, de concentration et de mémoire. Les bienfaits de l'assiette anti-inflammation / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°887 (Janvier 2021)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°901 (Mars 2022)
PermalinkLes bienfaits de la poire / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°919 (Septembre 2023)
PermalinkLe bio, encore de bonnes raisons de l'adopter / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°916 (Juin 2023)
PermalinkCancer : bien manger fait aussi partie du traitement. [Dossier : Ces aliments qui nous protègent] / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°921 (Novembre 2023)
PermalinkChocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°911 (Janvier 2023)
PermalinkDossier : Ces aliments qui nous protègent / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°921 (Novembre 2023)
PermalinkL'eau, ça ne coule pas toujours de source / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°891 (Mai 2021)
PermalinkFaut-il encore manger de la charcuterie ? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°913 (Mars 2023)
PermalinkFaut-il encore suivre la règle des trois repas ? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°889 (Mars 2021)
Permalink