A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Jürg Schuppisser
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la recherche"Farine, sel, eau et savoir-faire..." / Jürg Schuppisser in Valériane, N°139 (sept / oct 2019)
[article]
in Valériane > N°139 (sept / oct 2019) . - p. 32-33
Titre : "Farine, sel, eau et savoir-faire..." Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Jürg Schuppisser, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Résumé : Rino Noviello est un photographe-cinéaste qui réalise, entre autres, des films permettant aux consommateurs d'avoir une plus grande proximité avec les producteurs d'aliments. Il en prend l'initiative suite à un contact de proximité, comme avec son boulanger ou avec son caviste préféré... Première rencontre... [article] "Farine, sel, eau et savoir-faire..." [Livres, articles, périodiques] / Jürg Schuppisser, Auteur . - 2019 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Valériane > N°139 (sept / oct 2019) . - p. 32-33
Résumé : Rino Noviello est un photographe-cinéaste qui réalise, entre autres, des films permettant aux consommateurs d'avoir une plus grande proximité avec les producteurs d'aliments. Il en prend l'initiative suite à un contact de proximité, comme avec son boulanger ou avec son caviste préféré... Première rencontre... Le renouveau des moulins du Pajottenland (1). Le Heetveldemolen fédère les céréaliers du Pajottenland. / Jürg Schuppisser in Valériane, N°141 (jan / fév 2020)
[article]
in Valériane > N°141 (jan / fév 2020) . - p. 36-38
Titre : Le renouveau des moulins du Pajottenland (1). Le Heetveldemolen fédère les céréaliers du Pajottenland. Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Jürg Schuppisser, Auteur ; Monique Van Ongevalle, Auteur ; Hubert Deweerdt, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 36-38 Langues : Français (fre) Résumé : Bien sûr, le Pajottenland, c'est le Brabant Flamand, mais d'où croyez-vous que viennent la plupart des "produits locaux" vendus dans l'ouest de Bruxelles ? Des produits si locaux qu'ils proviennent d'ailleurs souvent de champs d'agriculteurs du Hainaut et de l'est du Brabant Wallon. Preuve que la complexité belge n'est pas seulement institutionnelle. Un saut par-delà la frontière linguistique s'imposait, par conséquent... [article] Le renouveau des moulins du Pajottenland (1). Le Heetveldemolen fédère les céréaliers du Pajottenland. [Livres, articles, périodiques] / Jürg Schuppisser, Auteur ; Monique Van Ongevalle, Auteur ; Hubert Deweerdt, Auteur . - 2020 . - p. 36-38.
Langues : Français (fre)
in Valériane > N°141 (jan / fév 2020) . - p. 36-38
Résumé : Bien sûr, le Pajottenland, c'est le Brabant Flamand, mais d'où croyez-vous que viennent la plupart des "produits locaux" vendus dans l'ouest de Bruxelles ? Des produits si locaux qu'ils proviennent d'ailleurs souvent de champs d'agriculteurs du Hainaut et de l'est du Brabant Wallon. Preuve que la complexité belge n'est pas seulement institutionnelle. Un saut par-delà la frontière linguistique s'imposait, par conséquent... Le renouveau des moulins du Pajottenland (2). Le Flietermolen : un modèle coopératif / Jürg Schuppisser in Valériane, N°142 (Mars/avril 2020)
[article]
in Valériane > N°142 (Mars/avril 2020) . - p. 26-28
Titre : Le renouveau des moulins du Pajottenland (2). Le Flietermolen : un modèle coopératif Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Jürg Schuppisser, Auteur ; Christine Piron, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 26-28 Langues : Français (fre) Résumé : Ainsi va notre Belgique fédérale : beaucoup de boulangers bio de l'ouest de Bruxelles se fournissent au Flietermolen, dans le Pajottenland, c'est-à-dire en Flandre. Mais le grain moulu au Flietermolen, lui, vient peut-être de Wallonie... Avis aux coupeurs de cheveux en quatre : cela n'a strictement aucune importance ! Ici, c'est un nouveau modèle de société, un nouveau modèle de société, un nouveau modèle coopératif et qualitatif qui se met en place... [article] Le renouveau des moulins du Pajottenland (2). Le Flietermolen : un modèle coopératif [Livres, articles, périodiques] / Jürg Schuppisser, Auteur ; Christine Piron, Auteur . - 2020 . - p. 26-28.
Langues : Français (fre)
in Valériane > N°142 (Mars/avril 2020) . - p. 26-28
Résumé : Ainsi va notre Belgique fédérale : beaucoup de boulangers bio de l'ouest de Bruxelles se fournissent au Flietermolen, dans le Pajottenland, c'est-à-dire en Flandre. Mais le grain moulu au Flietermolen, lui, vient peut-être de Wallonie... Avis aux coupeurs de cheveux en quatre : cela n'a strictement aucune importance ! Ici, c'est un nouveau modèle de société, un nouveau modèle de société, un nouveau modèle coopératif et qualitatif qui se met en place... Le retour en grâce du grand épeautre (6) / Jürg Schuppisser in Valériane, N°138 (Juillet-Août 2019)
[article]
in Valériane > N°138 (Juillet-Août 2019) . - p. 40-43
Titre : Le retour en grâce du grand épeautre (6) : Nos plantes cultivées : des mutants permanents ! Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Jürg Schuppisser, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Résumé : Les épeautres ne sont pas les géniteurs des froments "modernes". Sont-ce alors les blés qui ont engendré l'épeautre en se croisant avec des amidonniers domestiques migrateurs ?
[article] Le retour en grâce du grand épeautre (6) : Nos plantes cultivées : des mutants permanents ! [Livres, articles, périodiques] / Jürg Schuppisser, Auteur . - 2019 . - p. 40-43.
Langues : Français (fre)
in Valériane > N°138 (Juillet-Août 2019) . - p. 40-43
Résumé : Les épeautres ne sont pas les géniteurs des froments "modernes". Sont-ce alors les blés qui ont engendré l'épeautre en se croisant avec des amidonniers domestiques migrateurs ?