Titre : | Management hôtelier : théorie et pratique / | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Jean-Claude Robinet ; Claude Adam | Mention d'édition : | 2e tirage | Editeur : | Bruxelles : De Boeck | Année de publication : | 2003 | Collection : | Perspectives marketing | Importance : | 378 p. | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8041-4160-8 | Note générale : | Glossaire. Bibliographie | Mots-clés : | Tourisme -- Gestion commerciale industrie touristique HORECA Hôtellerie Industrie hôtelière Hôtels -- Gestion Direction -- Hôtel Hôtel -- Marketing Techniques de gestion -- Projet hôtelier | Index. décimale : | 658.8 Marketing. Vente. Distribution (Gestion, administration des entreprises. Gestion commerciale) | Résumé : | Cet ouvrage a pour objet la gestion commerciale d'un projet hôtelier. Fondé sur l'observation des meilleures pratiques tant dans l'hôtellerie que dans les entreprises touristiques, il conduit pas à pas de la création d'un produit nouveau à l'évaluation des résultats de l'activité, à travers les différents stades de la mise en place et de la réalisation du service.
Agrémenté de nombreux exemples et illustrations, ce livre présente les nouvelles stratégies à développer pour améliorer la qualité du management hôtelier. Il intéressera tout particulièrement les professeurs et les étudiants des cycles supérieurs de l'hôtellerie et du tourisme ainsi que les responsables de ce secteur. | Note de contenu : | Le sommaire et la table des matières sont consultables en annexes, avec les codes HELMo |
Management hôtelier : théorie et pratique / [Livres, articles, périodiques] / Jean-Claude Robinet ; Claude Adam . - 2e tirage . - Bruxelles : De Boeck, 2003 . - 378 p.. - ( Perspectives marketing) . ISBN : 978-2-8041-4160-8 Glossaire. Bibliographie Mots-clés : | Tourisme -- Gestion commerciale industrie touristique HORECA Hôtellerie Industrie hôtelière Hôtels -- Gestion Direction -- Hôtel Hôtel -- Marketing Techniques de gestion -- Projet hôtelier | Index. décimale : | 658.8 Marketing. Vente. Distribution (Gestion, administration des entreprises. Gestion commerciale) | Résumé : | Cet ouvrage a pour objet la gestion commerciale d'un projet hôtelier. Fondé sur l'observation des meilleures pratiques tant dans l'hôtellerie que dans les entreprises touristiques, il conduit pas à pas de la création d'un produit nouveau à l'évaluation des résultats de l'activité, à travers les différents stades de la mise en place et de la réalisation du service.
Agrémenté de nombreux exemples et illustrations, ce livre présente les nouvelles stratégies à développer pour améliorer la qualité du management hôtelier. Il intéressera tout particulièrement les professeurs et les étudiants des cycles supérieurs de l'hôtellerie et du tourisme ainsi que les responsables de ce secteur. | Note de contenu : | Le sommaire et la table des matières sont consultables en annexes, avec les codes HELMo |
| |