Titre : | Comprendre le halal | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Florence Bergeaud-Blackler, Auteur ; Bruno Bernard, Auteur | Editeur : | Liège : Edipro | Année de publication : | 2010 | Collection : | Guide pratique | Importance : | 156 p. | Présentation : | cartes, ill. | Format : | 21 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-87496-109-0 | Prix : | 19,25 € | Mots-clés : | Aliments halal Halal -- Culture Culture halal Halal -- Industrie Industrie halal Secteur halal Produits halal (aliments) Viande halal | Index. décimale : | 338.4 Production et services selon les secteurs économiques | Résumé : | Cet ouvrage propose un état des lieux d'un business moderne mondialisé, avec son historique religieux, ses implications financières et ses différentes certifications, car le halal, ce n'est pas que la viande. C'est aussi toute la nourriture, les cosmétiques, les produits pharmaceutiques, les compléments alimentaires et même une façon de vivre.
Ce livre convivial et didactique va vous permettre de mieux cerner ce concept religieux, de mieux comprendre comment on produit du halal, où va l'argent du halal, quelles sont les nouvelles certifications et quelle est l'implication quotidienne de sa consommation.
| Note de contenu : | Sommaire :
Le halal : un business moderne
La certification halal
Le marché halal mondial
L'argent du halal
Consommation et consommateurs halal en Europe
Dynamiques de la certification halal
L'abattage et le bien-être animal
|
Comprendre le halal [Livres, articles, périodiques] / Florence Bergeaud-Blackler, Auteur ; Bruno Bernard, Auteur . - Liège : Edipro, 2010 . - 156 p. : cartes, ill. ; 21 cm. - ( Guide pratique) . ISBN : 978-2-87496-109-0 : 19,25 € Mots-clés : | Aliments halal Halal -- Culture Culture halal Halal -- Industrie Industrie halal Secteur halal Produits halal (aliments) Viande halal | Index. décimale : | 338.4 Production et services selon les secteurs économiques | Résumé : | Cet ouvrage propose un état des lieux d'un business moderne mondialisé, avec son historique religieux, ses implications financières et ses différentes certifications, car le halal, ce n'est pas que la viande. C'est aussi toute la nourriture, les cosmétiques, les produits pharmaceutiques, les compléments alimentaires et même une façon de vivre.
Ce livre convivial et didactique va vous permettre de mieux cerner ce concept religieux, de mieux comprendre comment on produit du halal, où va l'argent du halal, quelles sont les nouvelles certifications et quelle est l'implication quotidienne de sa consommation.
| Note de contenu : | Sommaire :
Le halal : un business moderne
La certification halal
Le marché halal mondial
L'argent du halal
Consommation et consommateurs halal en Europe
Dynamiques de la certification halal
L'abattage et le bien-être animal
|
| |