A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierBien manger. / Un dossier réalisé par Dorothée Benoît-Browaeys , Rica Etienne , Christophe Labbé (et al.) / BIEN ... in Sciences-et-Avenir., N° 596. 10/1996 (1996)
[article]
in Sciences-et-Avenir. > N° 596. 10/1996 (1996)
Titre : Bien manger. / Un dossier réalisé par Dorothée Benoît-Browaeys , Rica Etienne , Christophe Labbé (et al.) Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : BIEN ..., Auteur Mots-clés : vitamines et de leurs apports positifs et négatifs et quelques explications sur les "aliments-médicaments" ou comment les géants de l'industrie alimentaire investissent les meilleures publications scientifiques pour faire valoir la dimension "santé" de leurs produits.EDUCATION-SANITAIRE TOXICOLOGIE INDUSTRIE-ALIMENTAIRE EPIZOOTIEPOLLUTION-ALIMENTAIRE ESB BETAIL PRODUIT-ALIMENTAIRE ALICAMENTS Résumé : Un dossier sur ce que nous trouvons dans nos assiettes. Certains aliments industriels sont encore traités avec des produits toxiques tels la nitrosamine: soupes de poisson, saucisses, bières et ... tétines pour biberons.L'avis des experts sur la maladie des vaches folles. L'encéphalopathie spongiforme franchit la barrière des espèces. Les films plastiques destinés à contenir certains liquides ou aliments sont accusés de faire baisser la fertilité. Attention aux batteries de cuisine en aluminium: leur utilisation lors de la préparation de certains mets induirait une ingestion d'aluminium dépassant les normes admises. Diététique : la table idéale. Une sélection des aliments les meilleurs pour la santé. Un rapport français dénonce les effets féminisants du soja. Controverse scientifique ou guerre économique ? Pour terminer, un tableau des principales [article] Bien manger. / Un dossier réalisé par Dorothée Benoît-Browaeys , Rica Etienne , Christophe Labbé (et al.) [Livres, articles, périodiques] / BIEN ..., Auteur.
in Sciences-et-Avenir. > N° 596. 10/1996 (1996)
Mots-clés : vitamines et de leurs apports positifs et négatifs et quelques explications sur les "aliments-médicaments" ou comment les géants de l'industrie alimentaire investissent les meilleures publications scientifiques pour faire valoir la dimension "santé" de leurs produits.EDUCATION-SANITAIRE TOXICOLOGIE INDUSTRIE-ALIMENTAIRE EPIZOOTIEPOLLUTION-ALIMENTAIRE ESB BETAIL PRODUIT-ALIMENTAIRE ALICAMENTS Résumé : Un dossier sur ce que nous trouvons dans nos assiettes. Certains aliments industriels sont encore traités avec des produits toxiques tels la nitrosamine: soupes de poisson, saucisses, bières et ... tétines pour biberons.L'avis des experts sur la maladie des vaches folles. L'encéphalopathie spongiforme franchit la barrière des espèces. Les films plastiques destinés à contenir certains liquides ou aliments sont accusés de faire baisser la fertilité. Attention aux batteries de cuisine en aluminium: leur utilisation lors de la préparation de certains mets induirait une ingestion d'aluminium dépassant les normes admises. Diététique : la table idéale. Une sélection des aliments les meilleurs pour la santé. Un rapport français dénonce les effets féminisants du soja. Controverse scientifique ou guerre économique ? Pour terminer, un tableau des principales Archéobactéries : une nouvelle forme de vie. / Hervé RATEL in Sciences-et-Avenir., N° 596. 10/1996 (1996)
[article]
in Sciences-et-Avenir. > N° 596. 10/1996 (1996)
Titre : Archéobactéries : une nouvelle forme de vie. Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Hervé RATEL, Auteur Mots-clés : MICROBIOLOGIE PALEOBIOLOGIE BACTERIES Résumé : Des bactéries sous-marines provenant du très très lointain passé de la Terre et qui ont la particularité de vivre dans des endroits où la vie même paraît impossible. [article] Archéobactéries : une nouvelle forme de vie. [Livres, articles, périodiques] / Hervé RATEL, Auteur.
in Sciences-et-Avenir. > N° 596. 10/1996 (1996)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE PALEOBIOLOGIE BACTERIES Résumé : Des bactéries sous-marines provenant du très très lointain passé de la Terre et qui ont la particularité de vivre dans des endroits où la vie même paraît impossible. La société secrète des crevettes / Caroline TOURBE in Sciences-et-Avenir., N° 596. 10/1996 (1996)
[article]
in Sciences-et-Avenir. > N° 596. 10/1996 (1996)
Titre : La société secrète des crevettes Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Caroline TOURBE, Auteur Mots-clés : CREVETTE INVERTEBRES Résumé : Dans les récifs des Caraîbes, des colonies de crevettes s'organisent en sociétés aussi complexes que celles des fourmis ou des abeilles. Jusqu'à présent, il n'existait aucune preuve qu'une espèce de crustacés ait pu évoluer vers un tel système social. [article] La société secrète des crevettes [Livres, articles, périodiques] / Caroline TOURBE, Auteur.
in Sciences-et-Avenir. > N° 596. 10/1996 (1996)
Mots-clés : CREVETTE INVERTEBRES Résumé : Dans les récifs des Caraîbes, des colonies de crevettes s'organisent en sociétés aussi complexes que celles des fourmis ou des abeilles. Jusqu'à présent, il n'existait aucune preuve qu'une espèce de crustacés ait pu évoluer vers un tel système social.
Exemplaires
Rangé en | Support | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |