[article] in Soins gérontologie > N°117 (Janvier/Février 2016) . - p. 25-29 Titre : | Quelle alimentation pour la personne âgée en hémodialyse? | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Christophe Gourc, Auteur ; Nathalie Ramade, Auteur | Année de publication : | 2016 | Article en page(s) : | p. 25-29 | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Dialyse Diététique Régime alimentaire Sujet âgé | Résumé : | Le patient âgé dialysé est souvent confronté à la dénutrition.
Celle-ci peut être présente au stade pré-dialytique et elle peut s’aggraver lors de la mise en dialyse.
Outre l’impact sur la qualité de vie et sur l’état général, la dénutrition expose le patient à des risques majeurs de complications et peut avoir une incidence sur le pronostic vital.
Il est très important de la diagnostiquer précocement. |
[article] Quelle alimentation pour la personne âgée en hémodialyse? [Livres, articles, périodiques] / Christophe Gourc, Auteur ; Nathalie Ramade, Auteur . - 2016 . - p. 25-29. Langues : Français ( fre) in Soins gérontologie > N°117 (Janvier/Février 2016) . - p. 25-29 Mots-clés : | Dialyse Diététique Régime alimentaire Sujet âgé | Résumé : | Le patient âgé dialysé est souvent confronté à la dénutrition.
Celle-ci peut être présente au stade pré-dialytique et elle peut s’aggraver lors de la mise en dialyse.
Outre l’impact sur la qualité de vie et sur l’état général, la dénutrition expose le patient à des risques majeurs de complications et peut avoir une incidence sur le pronostic vital.
Il est très important de la diagnostiquer précocement. |
|