[article] in La santé en action > Numéro 444 (Juin 2018) . - p. 10-12 Titre : | Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Corinne Delamaire, Auteur | Année de publication : | 2018 | Article en page(s) : | p. 10-12 | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Préférences alimentaires Aliments -- Choix Aliments -- Préférences Préférences alimentaires -- Aspect environnemental Comportement alimentaire | Résumé : | Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains. | Note de contenu : | Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" |
[article] Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations [Livres, articles, périodiques] / Corinne Delamaire, Auteur . - 2018 . - p. 10-12. Langues : Français ( fre) in La santé en action > Numéro 444 (Juin 2018) . - p. 10-12 Mots-clés : | Préférences alimentaires Aliments -- Choix Aliments -- Préférences Préférences alimentaires -- Aspect environnemental Comportement alimentaire | Résumé : | Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains. | Note de contenu : | Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" |
|