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Auteur Corinne Delamaire
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   Faire une suggestion  Affiner la rechercheConcevoir la prévention avec et pour la population / Céline Gentil-Sergent in La santé en action, Numéro 469 (Avril 2025)
in La santé en action > Numéro 469 (Avril 2025) . - p. 27-28
Titre : Concevoir la prévention avec et pour la population Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Céline Gentil-Sergent ; Laurence Noirot ; Corinne Delamaire ; Anne-Juliette Serry Année de publication : 2025 Article en page(s) : p. 27-28 Langues : Français (fre) Mots-clés : Chlordécone Guadeloupe Martinique Résumé : En Guadeloupe et en Martinique, la question de l'exposition à la chlordécone demeure sensible, marquée par une rupture de confiance entre la population et les autorités. Face à ce constat, Santé publique France a initié un projet en 2020, concernant les messages de prévention sur ce pesticide, qui a abouti à une série d'ateliers participatifs tenus fin 2023. Cette démarche de co-conception a pour objectif d'adapter les recommandations aux réalités du terrain, et de faciliter leur appropriation par les habitants des Antilles. [article] Concevoir la prévention avec et pour la population [Livres, articles, périodiques] / Céline Gentil-Sergent ; Laurence Noirot ; Corinne Delamaire ; Anne-Juliette Serry . - 2025 . - p. 27-28.
Langues : Français (fre)
in La santé en action > Numéro 469 (Avril 2025) . - p. 27-28
Mots-clés : Chlordécone Guadeloupe Martinique Résumé : En Guadeloupe et en Martinique, la question de l'exposition à la chlordécone demeure sensible, marquée par une rupture de confiance entre la population et les autorités. Face à ce constat, Santé publique France a initié un projet en 2020, concernant les messages de prévention sur ce pesticide, qui a abouti à une série d'ateliers participatifs tenus fin 2023. Cette démarche de co-conception a pour objectif d'adapter les recommandations aux réalités du terrain, et de faciliter leur appropriation par les habitants des Antilles. Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations / Corinne Delamaire in La santé en action, Numéro 444 (Juin 2018)
in La santé en action > Numéro 444 (Juin 2018) . - p. 10-12
Titre : Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Corinne Delamaire, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-12 Langues : Français (fre) Mots-clés : Préférences alimentaires Aliments -- Choix Aliments -- Préférences Préférences alimentaires -- Aspect environnemental Comportement alimentaire Résumé : Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire. 
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" [article] Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations [Livres, articles, périodiques] / Corinne Delamaire, Auteur . - 2018 . - p. 10-12.
Langues : Français (fre)
in La santé en action > Numéro 444 (Juin 2018) . - p. 10-12
Mots-clés : Préférences alimentaires Aliments -- Choix Aliments -- Préférences Préférences alimentaires -- Aspect environnemental Comportement alimentaire Résumé : Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire. 
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" 

 
 
 
 
 
 
