Titre : | Je mange malin avec les fermes de Wallonie! : le livre des 8-12 ans | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Région wallonne, Auteur | Editeur : | Jambes : Région Wallonne | Importance : | 49 p. | Présentation : | illustrations, couverture illustrée | Format : | 30 cm | Mots-clés : | Santé Alimentation | Index. décimale : | 61 Sciences médicales. Médecine. Hygiène. Pharmacie | Note de contenu : | Table des matières:
- Se nourrir hier et aujourd'hui
- L'agriculture... toute une histoire!
- Pourquoi manger?
- Les nutriments
- Le trajet des aliments
- La pyramide alimentaire
- L'eau
- Les céréales, les pommes de terre, le pain et les légumes secs
- Les fruits et les légumes
- La viande, les produits laitiers, les œufs, la volaille et le poisson
- Les matières grasses
- Les "justes pour le plaisir"
- L'agriculture dans le monde
- L'agriculture en Wallonie
- La production laitière
- La production de viande bovine
- La culture des céréales
- La betterave sucrière
- Et pour terminer... |
Je mange malin avec les fermes de Wallonie! : le livre des 8-12 ans [Livres, articles, périodiques] / Région wallonne, Auteur . - Jambes : Région Wallonne, [s.d.] . - 49 p. : illustrations, couverture illustrée ; 30 cm. Mots-clés : | Santé Alimentation | Index. décimale : | 61 Sciences médicales. Médecine. Hygiène. Pharmacie | Note de contenu : | Table des matières:
- Se nourrir hier et aujourd'hui
- L'agriculture... toute une histoire!
- Pourquoi manger?
- Les nutriments
- Le trajet des aliments
- La pyramide alimentaire
- L'eau
- Les céréales, les pommes de terre, le pain et les légumes secs
- Les fruits et les légumes
- La viande, les produits laitiers, les œufs, la volaille et le poisson
- Les matières grasses
- Les "justes pour le plaisir"
- L'agriculture dans le monde
- L'agriculture en Wallonie
- La production laitière
- La production de viande bovine
- La culture des céréales
- La betterave sucrière
- Et pour terminer... |
|