A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Robert PERRIER
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la rechercheExpériences faciles et moins faciles en sciences biologiques / Robert PERRIER
Titre : Expériences faciles et moins faciles en sciences biologiques Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Robert PERRIER ; Thierry AUFFRET-van-der-KEMP ; François ZONSZAIN Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1997 Collection : (Biosciences et Techniques) Importance : 476 p. Présentation : Croquis ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0860-5 Mots-clés : Les domaines abordés sont la chimie du vivant, l'enzymologie, la microbiologie, les cellules et tissus, les biologies animale et végétale et la physiologie comportementale.BIOLOGIE-ANIMALE BIOLOGIE-VEGETALE BIOCHIMIE ENZYMES MICROBIOLOGIE BACTERIES CYTOLOGIE OBSERVATION-SCIENTIFIQUE EXPERIMENTATION-SCIENTIFIQUE TRAVAUX-PRATIQUES ACTIVITES Résumé : Une expérience est un outil pédagogique permettant de redécouvrir ou de confirmer une théorie et, tout particulièrement en biologie, de comprendre certains mécanismes naturels. Mais sa réalisation pratique doit être complétée par une analyse des résultats, une interprétation et une conclusion. L'ambition des auteurs est d'apporter tous les éléments de la réussite d'une manipulation.Ce livre s'adresse à tous ceux que la biologie intéresse et plus particulièrement aux enseignants sans distinction de niveau. Certaines expériences pourront être menées aussi bien par un écolier que par un biologiste confirmé. Seules l'interprétation et les conclusions seront différentes. L'enseignant pourra, à sa guise, modifier les procédures expérimentales de façon à les adapter à ses élèves en fonction du programme ou de la réflexion qu'il compte mener sur tel ou tel sujet. Des indications de difficulté de réalisation l'y aideront. Expériences faciles et moins faciles en sciences biologiques [Livres, articles, périodiques] / Robert PERRIER ; Thierry AUFFRET-van-der-KEMP ; François ZONSZAIN . - Paris : Doin, 1997 . - 476 p. : Croquis. - ((Biosciences et Techniques)) .
ISBN : 978-2-7040-0860-5
Mots-clés : Les domaines abordés sont la chimie du vivant, l'enzymologie, la microbiologie, les cellules et tissus, les biologies animale et végétale et la physiologie comportementale.BIOLOGIE-ANIMALE BIOLOGIE-VEGETALE BIOCHIMIE ENZYMES MICROBIOLOGIE BACTERIES CYTOLOGIE OBSERVATION-SCIENTIFIQUE EXPERIMENTATION-SCIENTIFIQUE TRAVAUX-PRATIQUES ACTIVITES Résumé : Une expérience est un outil pédagogique permettant de redécouvrir ou de confirmer une théorie et, tout particulièrement en biologie, de comprendre certains mécanismes naturels. Mais sa réalisation pratique doit être complétée par une analyse des résultats, une interprétation et une conclusion. L'ambition des auteurs est d'apporter tous les éléments de la réussite d'une manipulation.Ce livre s'adresse à tous ceux que la biologie intéresse et plus particulièrement aux enseignants sans distinction de niveau. Certaines expériences pourront être menées aussi bien par un écolier que par un biologiste confirmé. Seules l'interprétation et les conclusions seront différentes. L'enseignant pourra, à sa guise, modifier les procédures expérimentales de façon à les adapter à ses élèves en fonction du programme ou de la réflexion qu'il compte mener sur tel ou tel sujet. Des indications de difficulté de réalisation l'y aideront. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 57.2 PER Livres C.R.P. – Centre de Ressources Pédagogiques HELMo Sainte-Croix Manuels - Eveil scientifique - maternel et primaire Disponible M137225