| Titre : | Le chocolat | | Type de document : | Livres, articles, périodiques | | Auteurs : | Serge Guérin, Auteur | | Editeur : | Paris : Milan | | Année de publication : | 1997 | | Collection : | Les essentiels Milan | | Importance : | 63 p. | | Présentation : | illustrations, couverture illustrée | | Format : | 18 cm | | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84113-593-6 | | Note générale : | Bibliographie p. 62. Index | | Langues : | Français (fre) | | Mots-clés : | Chocolat | | Index. décimale : | 641/642 Aliments. Cuisine | | Résumé : | Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage. | | Note de contenu : | Sommaire:
- Les origines
- La fabrication
- Le goût
- Mode de vie
- Recettes
-Approfondir |
Le chocolat [Livres, articles, périodiques] / Serge Guérin, Auteur . - Paris (Paris) : Milan, 1997 . - 63 p. : illustrations, couverture illustrée ; 18 cm. - ( Les essentiels Milan) . ISBN : 978-2-84113-593-6 Bibliographie p. 62. Index Langues : Français ( fre) | Mots-clés : | Chocolat | | Index. décimale : | 641/642 Aliments. Cuisine | | Résumé : | Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage. | | Note de contenu : | Sommaire:
- Les origines
- La fabrication
- Le goût
- Mode de vie
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