A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Laurianne Bondy Leveque
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la rechercheCovid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire / Marie-Hélène Ferrer in Soins, N°849 (Octobre 2020)
[article]
in Soins > N°849 (Octobre 2020) . - p. 59-62
Titre : Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Marie-Hélène Ferrer ; Laurianne Bondy Leveque ; Michaël Ogier ; Nicolas Vermech ; Hugues Lefort Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 59-62 Langues : Français (fre) Mots-clés : Covid-19 Infection Inflammation Habitudes alimentaires Oligoélément Vitamines Immunité Résumé : Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire. Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s'avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d'une dérégulation immunitaire critique. Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" [article] Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire [Livres, articles, périodiques] / Marie-Hélène Ferrer ; Laurianne Bondy Leveque ; Michaël Ogier ; Nicolas Vermech ; Hugues Lefort . - 2020 . - p. 59-62.
Langues : Français (fre)
in Soins > N°849 (Octobre 2020) . - p. 59-62
Mots-clés : Covid-19 Infection Inflammation Habitudes alimentaires Oligoélément Vitamines Immunité Résumé : Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire. Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s'avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d'une dérégulation immunitaire critique. Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 / Laurianne Bondy Leveque in Soins, N°849 (Octobre 2020)
[article]
in Soins > N°849 (Octobre 2020) . - p. 66-69
Titre : Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Laurianne Bondy Leveque ; Maïté Zaïre ; Delphine Maire ; Hugues Lefort ; Marie-Hélène Ferrer Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 66-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : Covid-19 Habitudes alimentaires Micronutriments Oligoéléments Vitamines Résumé : Les consommations alimentaires évoluent. Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l'état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d'entre elles restent peu suivies. Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l'immunité et la récupération. Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" [article] Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 [Livres, articles, périodiques] / Laurianne Bondy Leveque ; Maïté Zaïre ; Delphine Maire ; Hugues Lefort ; Marie-Hélène Ferrer . - 2020 . - p. 66-69.
Langues : Français (fre)
in Soins > N°849 (Octobre 2020) . - p. 66-69
Mots-clés : Covid-19 Habitudes alimentaires Micronutriments Oligoéléments Vitamines Résumé : Les consommations alimentaires évoluent. Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l'état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d'entre elles restent peu suivies. Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l'immunité et la récupération. Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19"