Titre : | L' homnivore : le goût, la cuisine et le corps. | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Claude FISCHLER | Editeur : | Paris : Odile-Jacob | Année de publication : | 1993 | Collection : | (Points . Odile Jacob ; OJ36) | Importance : | 440 p. | Accompagnement : | Bibliographie.-Index des termes cités | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-02-019961-2 | Mots-clés : | RAPPORT-AUX-ALIMENTS ETHNOLOGIE ALIMENTATION PRATIQUES-ALIMENTAIRES ALIMENTATION-HISTOIRE | Résumé : | D'où viennent nos passions, nos lubies ou nos phobies face à ce que nous mangeons ? En suivant les transformations de la cuisine, l'évolution de la diététique et autres pratiques alimentaires de notre monde industrialisé, l'auteur montre ce que l'industrialisation et notre mode de vie ont transformé dans notre rapport à l'alimentation. Mais la compréhension du mangeur occidental actuel requiert d'interroger le mangeur éternel. C'est pourquoi Cl. Fischer s'interroge sur l'alimentation dans d'autres cultures, dans l'Histoire et la psychologie. |
L' homnivore : le goût, la cuisine et le corps. [Livres, articles, périodiques] / Claude FISCHLER . - Paris (Paris) : Odile-Jacob, 1993 . - 440 p. + Bibliographie.-Index des termes cités. - ( (Points . Odile Jacob ; OJ36)) . ISBN : 978-2-02-019961-2 Mots-clés : | RAPPORT-AUX-ALIMENTS ETHNOLOGIE ALIMENTATION PRATIQUES-ALIMENTAIRES ALIMENTATION-HISTOIRE | Résumé : | D'où viennent nos passions, nos lubies ou nos phobies face à ce que nous mangeons ? En suivant les transformations de la cuisine, l'évolution de la diététique et autres pratiques alimentaires de notre monde industrialisé, l'auteur montre ce que l'industrialisation et notre mode de vie ont transformé dans notre rapport à l'alimentation. Mais la compréhension du mangeur occidental actuel requiert d'interroger le mangeur éternel. C'est pourquoi Cl. Fischer s'interroge sur l'alimentation dans d'autres cultures, dans l'Histoire et la psychologie. |
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