A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur A. Jansenne
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Suivi de la dégradation d’huiles végétales de friture, contenant différents taux d’acide oléique, au cours de bain de cuisson / A. Jansenne in Revue Scientifique des Ingénieurs Industriels, Edition n°35 (Mai 2021)
[article]
in Revue Scientifique des Ingénieurs Industriels > Edition n°35 (Mai 2021) . - p. 25-29
Titre : Suivi de la dégradation d’huiles végétales de friture, contenant différents taux d’acide oléique, au cours de bain de cuisson Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : A. Jansenne, Auteur ; V. Jerkovic, Auteur ; C. Saussez, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 25-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : Huiles de friture Huile de tournesol Huile de tournesol haut oléique Acides gras libres Composés polaires totaux Activité antioxydante Test au DPPH Résumé : Les comportements dans des conditions de friture d’huiles de tournesol caractéri- sées par des taux d’acide oléique différents ont été comparés. Pour cela, l’évolution du taux d’acide gras libres, du pourcentage en composés polaires totaux et de l’ac- tivité antioxydante ont été suivies. Les résultats obtenus montrent qu’une huile riche en acide oléique résiste mieux à la dégradation des triglycérides tandis qu’une huile pauvre en acide oléique conserve une meilleure activité antioxydante. [article] Suivi de la dégradation d’huiles végétales de friture, contenant différents taux d’acide oléique, au cours de bain de cuisson [Livres, articles, périodiques] / A. Jansenne, Auteur ; V. Jerkovic, Auteur ; C. Saussez, Auteur . - 2021 . - p. 25-29.
Langues : Français (fre)
in Revue Scientifique des Ingénieurs Industriels > Edition n°35 (Mai 2021) . - p. 25-29
Mots-clés : Huiles de friture Huile de tournesol Huile de tournesol haut oléique Acides gras libres Composés polaires totaux Activité antioxydante Test au DPPH Résumé : Les comportements dans des conditions de friture d’huiles de tournesol caractéri- sées par des taux d’acide oléique différents ont été comparés. Pour cela, l’évolution du taux d’acide gras libres, du pourcentage en composés polaires totaux et de l’ac- tivité antioxydante ont été suivies. Les résultats obtenus montrent qu’une huile riche en acide oléique résiste mieux à la dégradation des triglycérides tandis qu’une huile pauvre en acide oléique conserve une meilleure activité antioxydante.