[article] in L'Observatoire > 90 (Mars 2017) . - pp.64-67 Titre : | Pour une ville de demain plus durable et résiliente. | Titre original : | Pleurotes sur marc de café | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Julien Jacquet, Auteur | Année de publication : | 2017 | Article en page(s) : | pp.64-67 | Langues : | Français (fre) | Résumé : | Lancée en 2013 par de jeunes Bruxellois, PermaFungi est une coopérative à finalité sociale qui se fonde sur une innovation : faire pousser des pleurotes sur du marc de café.
Pour semer les graines d’une ville de demain plus durable et résiliente, ce projet original d’agriculture urbaine souterraine agit simultanément sur les plans environnemental, économique et social : recyclage fondé sur une économie circulaire, mobilité douce, circuits courts, création d’emplois durables et non délocalisables et formation pour des personnes peu qualifiées ou depuis longtemps au chômage, … Il vise, aussi, à promouvoir une alimentation de qualité, saine et biologique. L’Observatoire s’est aventuré dans les vastes caves de Tour & Taxis, à Bruxelles, pour découvrir ce projet aux multiples facettes et qui commence déjà à faire des petits… |
[article] Pour une ville de demain plus durable et résiliente. = Pleurotes sur marc de café [Livres, articles, périodiques] / Julien Jacquet, Auteur . - 2017 . - pp.64-67. Langues : Français ( fre) in L'Observatoire > 90 (Mars 2017) . - pp.64-67 Résumé : | Lancée en 2013 par de jeunes Bruxellois, PermaFungi est une coopérative à finalité sociale qui se fonde sur une innovation : faire pousser des pleurotes sur du marc de café.
Pour semer les graines d’une ville de demain plus durable et résiliente, ce projet original d’agriculture urbaine souterraine agit simultanément sur les plans environnemental, économique et social : recyclage fondé sur une économie circulaire, mobilité douce, circuits courts, création d’emplois durables et non délocalisables et formation pour des personnes peu qualifiées ou depuis longtemps au chômage, … Il vise, aussi, à promouvoir une alimentation de qualité, saine et biologique. L’Observatoire s’est aventuré dans les vastes caves de Tour & Taxis, à Bruxelles, pour découvrir ce projet aux multiples facettes et qui commence déjà à faire des petits… |
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