[article] in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - p. 22-24 Titre : | De l'identité au soin, regard socio-anthropologique sur l'alimentation | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Sonia Bouima, Auteur | Année de publication : | 2021 | Article en page(s) : | p. 22-24 | Note générale : | Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.005 | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Anthropologie Culture Nutrition Société Soins Alimentation | Résumé : | Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. |
[article] De l'identité au soin, regard socio-anthropologique sur l'alimentation [Livres, articles, périodiques] / Sonia Bouima, Auteur . - 2021 . - p. 22-24. Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.005 Langues : Français ( fre) in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - p. 22-24 Mots-clés : | Anthropologie Culture Nutrition Société Soins Alimentation | Résumé : | Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. |
|