[article] in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - p. 25-27 Titre : | Nutrition et soins infirmiers | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Isabelle Vergon, Auteur ; Lidwina Carlier, Auteur ; Nathalie Demoulinger, Auteur ; Anne NOEL, Auteur ; Christophe Lenclud, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur | Année de publication : | 2021 | Article en page(s) : | p. 25-27 | Note générale : | Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.006 | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Anorexie Malnutrition Prévention Soins infirmiers Dépistage unité transversale de nutrition clinique | Résumé : | Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l’enrichissement de l’alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l’importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s’avère bénéfique. |
[article] Nutrition et soins infirmiers [Livres, articles, périodiques] / Isabelle Vergon, Auteur ; Lidwina Carlier, Auteur ; Nathalie Demoulinger, Auteur ; Anne NOEL, Auteur ; Christophe Lenclud, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur . - 2021 . - p. 25-27. Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.006 Langues : Français ( fre) in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - p. 25-27 Mots-clés : | Anorexie Malnutrition Prévention Soins infirmiers Dépistage unité transversale de nutrition clinique | Résumé : | Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l’enrichissement de l’alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l’importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s’avère bénéfique. |
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