[article] in La Recherche > N°575 (Octobre / Décembre 2023) . - p. 120-127 Titre : | "L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé" : Entretien avec Carlos Monteiro | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Carlos Monteiro, Personne interviewée ; Isabelle do O'Gomes, Auteur | Année de publication : | 2023 | Article en page(s) : | p. 120-127 | Langues : | Français (fre) | Résumé : | Epidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour "La Recherche", il revient sur son parcours scientifique. |
[article] "L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé" : Entretien avec Carlos Monteiro [Livres, articles, périodiques] / Carlos Monteiro, Personne interviewée ; Isabelle do O'Gomes, Auteur . - 2023 . - p. 120-127. Langues : Français ( fre) in La Recherche > N°575 (Octobre / Décembre 2023) . - p. 120-127 Résumé : | Epidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour "La Recherche", il revient sur son parcours scientifique. |
|