[article] in Les Dossiers de l'Obstétrique > 542 (Juillet 2024) . - p. 31-33 Titre : | Déséquilibre alimentaire : L'alimentation comme source d'inflammation et de douleur | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Stella Cot Garan | Année de publication : | 2024 | Article en page(s) : | p. 31-33 | Langues : | Français (fre) | Résumé : | L'inflammation et la douleur sont des réponses naturelles de notre organismes à une agression, qu'elle soit d'origine externe (blessure, infection) ou interne (stress, déséquilibre alimentaire). Toutefois, lorsque ces réactions deviennent chroniques, elles peuvent nuire à notre qualité de vie et engendrer des problèmes de santé plus graves. Dans cet article, nous explorerons le rôle de l'équilibre en acides gras, de l'équilibre acido-basique, de l'intestin, de l'index insulinique et du sucre dans l'inflammation et la douleur. Nous aborderons également la question de la conversion préférentielle des acides gras (oméga 6) et son rôle/lien dans la douleur. |
[article] Déséquilibre alimentaire : L'alimentation comme source d'inflammation et de douleur [Livres, articles, périodiques] / Stella Cot Garan . - 2024 . - p. 31-33. Langues : Français ( fre) in Les Dossiers de l'Obstétrique > 542 (Juillet 2024) . - p. 31-33 Résumé : | L'inflammation et la douleur sont des réponses naturelles de notre organismes à une agression, qu'elle soit d'origine externe (blessure, infection) ou interne (stress, déséquilibre alimentaire). Toutefois, lorsque ces réactions deviennent chroniques, elles peuvent nuire à notre qualité de vie et engendrer des problèmes de santé plus graves. Dans cet article, nous explorerons le rôle de l'équilibre en acides gras, de l'équilibre acido-basique, de l'intestin, de l'index insulinique et du sucre dans l'inflammation et la douleur. Nous aborderons également la question de la conversion préférentielle des acides gras (oméga 6) et son rôle/lien dans la douleur. |
| |