[article] in Ethica clinica > 115 (Septembre 2024) . - p. 26-36 Titre : | La nutrition à l'hôpital, un défi ? | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Virginie Vanesse, Auteur | Année de publication : | 2024 | Article en page(s) : | p. 26-36 | Langues : | Français (fre) | Résumé : | En 2024, sommes-nous face à un challenge pour promouvoir la nutrition et la diététique, même en milieu hospitalier ? L'intérêt de la prise en soin nutritionnelle est-il sous-estimé ?
Le Plan Fédéral Nutrition Santé (PFNS) "tend à mettre en œuvre une politique fédérale de promotion des habitudes alimentaires et modes de vie sains, en vue de réduire de façon significative l'incidence des maladies liées à une mauvaise alimentation et à la sédentarité qui impactent lourdement qualité de vie et budgets de santé".
Les hôpitaux ont la responsabilité de fournir des repas pour les patients. La restauration en milieu hospitalier concerne également le personnel, soignant et non soignant, éventuellement les visiteurs. Il est nécessaire de gérer la nutrition, de la conception des menus au service des repas. L'environnement alimentaire se doit d'être sain, équilibré, durable et adapté à tous les acteurs présents dans l'établissement. |
[article] La nutrition à l'hôpital, un défi ? [Livres, articles, périodiques] / Virginie Vanesse, Auteur . - 2024 . - p. 26-36. Langues : Français ( fre) in Ethica clinica > 115 (Septembre 2024) . - p. 26-36 Résumé : | En 2024, sommes-nous face à un challenge pour promouvoir la nutrition et la diététique, même en milieu hospitalier ? L'intérêt de la prise en soin nutritionnelle est-il sous-estimé ?
Le Plan Fédéral Nutrition Santé (PFNS) "tend à mettre en œuvre une politique fédérale de promotion des habitudes alimentaires et modes de vie sains, en vue de réduire de façon significative l'incidence des maladies liées à une mauvaise alimentation et à la sédentarité qui impactent lourdement qualité de vie et budgets de santé".
Les hôpitaux ont la responsabilité de fournir des repas pour les patients. La restauration en milieu hospitalier concerne également le personnel, soignant et non soignant, éventuellement les visiteurs. Il est nécessaire de gérer la nutrition, de la conception des menus au service des repas. L'environnement alimentaire se doit d'être sain, équilibré, durable et adapté à tous les acteurs présents dans l'établissement. |
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