Titre : | L'hygiène alimentaire | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Bénédicte Rullier, Auteur | Mention d'édition : | [Nouvelle éd.] | Editeur : | Paris : Nathan | Année de publication : | 2023 | Collection : | Repères pratiques num. 24 | Importance : | 1 vol. (159 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 21 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-09-502261-7 | Prix : | 13,40 EUR | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Diététique Appareil digestif Digestion Alimentation Nutrition Maladies de l'appareil digestif Aliments -- Conservation | Index. décimale : | 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique | Résumé : | Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre :
-l'appareil digestif et le processus de la digestion;
-les bases de l'alimentation et de la nutrition;
-les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires;
-les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments;
-les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours. |
L'hygiène alimentaire [Livres, articles, périodiques] / Bénédicte Rullier, Auteur . - [Nouvelle éd.] . - Paris : Nathan, 2023 . - 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 21 cm. - ( Repères pratiques; 24) . ISBN : 978-2-09-502261-7 : 13,40 EUR Index Langues : Français ( fre) Mots-clés : | Diététique Appareil digestif Digestion Alimentation Nutrition Maladies de l'appareil digestif Aliments -- Conservation | Index. décimale : | 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique | Résumé : | Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre :
-l'appareil digestif et le processus de la digestion;
-les bases de l'alimentation et de la nutrition;
-les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires;
-les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments;
-les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours. |
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