[n° ou bulletin] est un bulletin de Titre : | - Octobre 2016 - PGC-Sial. SIAL 2016. Nos 50 innovations coup de coeur | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Année de publication : | 2016 | Langues : | Français (fre) | Résumé : | Sous la pression médiatique et les scandales, des efforts ont été menés pour réduire la teneur en sel, en sucres, en gras… Mais il reste encore du chemin, beaucoup de chemin, à parcourir. Les consommateurs, qui ont l’envie et le pouvoir de faire bouger les choses, n’en attendent pas moins. Mieux, ils l’exigent. Comment expliquer sinon le bond de 20% sur le premier semestre du bio ?
Aussi, alors que les médias auront très prochainement les yeux rivés sur le Sial, vitrine par excellence de l’agroalimentaire mondial, le secteur aura une occasion en or de prouver cet engagement vers plus de qualité. L’avalanche de produits sans gluten, sans lactose, sans conservateurs, sans pesticides, sans OGM, sans antibiotiques…, conjuguée à la vague des superaliments qui déferlera sur le salon cette année, est un premier signal fort. Avec, pour la filière une ambition à terme, un brin idéalisme admettons- le mais stimulante: devenir irréprochable, donc inattaquable. | Note de contenu : | Le meilleur du SIAL (Salon International Alimenation)
Regard sur la conso
Les chiffres
Epicerie. Epicerie salée. Epicerie sucrée.
Liquides
Frais libre-service
DPH (emballages, produits d'entretien, produit d'hygiène, produits de beauté, parapharmacie) |
[n° ou bulletin] est un bulletin de - Octobre 2016 - PGC-Sial. SIAL 2016. Nos 50 innovations coup de coeur [Livres, articles, périodiques] . - 2016. Langues : Français ( fre) Résumé : | Sous la pression médiatique et les scandales, des efforts ont été menés pour réduire la teneur en sel, en sucres, en gras… Mais il reste encore du chemin, beaucoup de chemin, à parcourir. Les consommateurs, qui ont l’envie et le pouvoir de faire bouger les choses, n’en attendent pas moins. Mieux, ils l’exigent. Comment expliquer sinon le bond de 20% sur le premier semestre du bio ?
Aussi, alors que les médias auront très prochainement les yeux rivés sur le Sial, vitrine par excellence de l’agroalimentaire mondial, le secteur aura une occasion en or de prouver cet engagement vers plus de qualité. L’avalanche de produits sans gluten, sans lactose, sans conservateurs, sans pesticides, sans OGM, sans antibiotiques…, conjuguée à la vague des superaliments qui déferlera sur le salon cette année, est un premier signal fort. Avec, pour la filière une ambition à terme, un brin idéalisme admettons- le mais stimulante: devenir irréprochable, donc inattaquable. | Note de contenu : | Le meilleur du SIAL (Salon International Alimenation)
Regard sur la conso
Les chiffres
Epicerie. Epicerie salée. Epicerie sucrée.
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