A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
. Bibliothèque HELMo Huy
6 résultat(s)
Affiner la recherche
Affiner la recherche
Le chocolat / Serge Guérin
Titre : Le chocolat Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Serge Guérin, Auteur Editeur : Paris : Milan Année de publication : 1997 Collection : Les essentiels Milan Importance : 63 p. Présentation : illustrations, couverture illustrée Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84113-593-6 Note générale : Bibliographie p. 62. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage. Note de contenu : Sommaire:
- Les origines
- La fabrication
- Le goût
- Mode de vie
- Recettes
-ApprofondirLe chocolat [Livres, articles, périodiques] / Serge Guérin, Auteur . - Paris (Paris) : Milan, 1997 . - 63 p. : illustrations, couverture illustrée ; 18 cm. - (Les essentiels Milan) .
ISBN : 978-2-84113-593-6
Bibliographie p. 62. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage. Note de contenu : Sommaire:
- Les origines
- La fabrication
- Le goût
- Mode de vie
- Recettes
-ApprofondirRéservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 641/642 GUE Livres Bibliothèque HELMo Huy Alimentation / Cuisine Disponible HH1004097 Le chocolat, jouons ensemble spécial 5-8 ans / Administration Générale de la Coopération au Développement (AGCD)
Titre : Le chocolat, jouons ensemble spécial 5-8 ans Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Administration Générale de la Coopération au Développement (AGCD), Auteur Editeur : Bruxelles : Administration Générale de la Coopération au Développement. Service de la communication Année de publication : 1998 Importance : 22 p. Présentation : illustrations, couverture illustrée Format : 30 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Le chocolat, jouons ensemble spécial 5-8 ans [Livres, articles, périodiques] / Administration Générale de la Coopération au Développement (AGCD), Auteur . - Bruxelles : Administration Générale de la Coopération au Développement. Service de la communication, 1998 . - 22 p. : illustrations, couverture illustrée ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 641/642 ADM Livres Bibliothèque HELMo Huy Alimentation / Cuisine Disponible HH1004098 641/642 ADM Livres Bibliothèque HELMo Huy Alimentation / Cuisine Disponible HH1004099 De la cuisine aux comptines / Grain de sel asbl
Titre : De la cuisine aux comptines Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Grain de sel asbl, Auteur ; Ana Popovici, Illustrateur ; Christian Merveille, Auteur Editeur : Bruxelles : Les éditions du pépin Année de publication : 2006 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-930263-32-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Cuisine - - Recettes Comptines Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Plaisir de mets, plaisir des mots.
Chaque recette est associée à une lettre de l'alphabet. Chaque lettre de l'alphabet, à une comptine. Et chaque comptine à une illustration. Un concept intelligent, ludique et gourmand. Découvrez-le sans tarder! Et bon appétit!Note de contenu : - Compote d'abricots aux pétales d'amandes
- Gâteau à la banane et aux épices
- Flan de carottes au cumin
- Mousse de dattes
- Pain d'épeautre
- Figues farcies
- Groseilles en gelée d'amandes au tapioca
- Halva
- Infusion à la menthe fraîche
- Jus de betterave aux pommes
- Sorbet aux kiwis
- Caillé de lait de brebis, de chèvre ou de vache
- Madeleines au miel
- Brownies aux noix
- Gâteau humide à l'orange
- Soupe glacée de pêches au jus de groseilles
- Crumble aux quetsches
- Riz au lait
- Spéculoos
- Tarte tatin
- Ustensiles et unités
- Crème brûlée à la vanille
- Weck
- Glace au yaourt
- Zestes d'agrumesDe la cuisine aux comptines [Livres, articles, périodiques] / Grain de sel asbl, Auteur ; Ana Popovici, Illustrateur ; Christian Merveille, Auteur . - Bruxelles : Les éditions du pépin, 2006.
ISBN : 978-2-930263-32-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Cuisine - - Recettes Comptines Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Plaisir de mets, plaisir des mots.
Chaque recette est associée à une lettre de l'alphabet. Chaque lettre de l'alphabet, à une comptine. Et chaque comptine à une illustration. Un concept intelligent, ludique et gourmand. Découvrez-le sans tarder! Et bon appétit!Note de contenu : - Compote d'abricots aux pétales d'amandes
- Gâteau à la banane et aux épices
- Flan de carottes au cumin
- Mousse de dattes
- Pain d'épeautre
- Figues farcies
- Groseilles en gelée d'amandes au tapioca
- Halva
- Infusion à la menthe fraîche
- Jus de betterave aux pommes
- Sorbet aux kiwis
- Caillé de lait de brebis, de chèvre ou de vache
- Madeleines au miel
- Brownies aux noix
- Gâteau humide à l'orange
- Soupe glacée de pêches au jus de groseilles
- Crumble aux quetsches
- Riz au lait
- Spéculoos
- Tarte tatin
- Ustensiles et unités
- Crème brûlée à la vanille
- Weck
- Glace au yaourt
- Zestes d'agrumesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 641/642 GRA Livres Bibliothèque HELMo Huy Alimentation / Cuisine Disponible HH1004095 Eduquer son enfant en cuisinant / Marie Gilbert
Titre : Eduquer son enfant en cuisinant : conseils, jeux et recettes Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Marie Gilbert, Auteur Editeur : Lyon : Chronique sociale Année de publication : 2012 Collection : Savoir communiquer, ISSN 1258-3820 Importance : 133 p. Présentation : illustrations, couverture illustrée Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85008-935-0 Note générale : Index des recettes de cuisine. Index par type de plat. Index des jeux Langues : Français (fre) Mots-clés : Recettes Cuisine Art culinaire Cuisine -- Recettes Cuisine du monde Cuisine internationale Patrimoine culinaire Patrimoine gastronomique Recettes de cuisine Cuisine - - Étude et enseignement Cours de cuisine Enseignement culinaire Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Ouvrez la cuisine à votre enfant. Vous trouverez dans ce livre des suggestions simples qui l'accompagneront dans son développement et dans son désir de savoir faire; des recettes faciles, privilégiant les fruits et les légumes à la demande de nombreux parents. Réussir au départ des plats de base encouragera les petits devenus grands à réaliser des mets plus élaborés, à réinventer, à créer.
Vous trouverez des jeux, des prolongements éducatifs favorisant entre autres de façon naturelle et joyeuse:
- l'éducation sensorielle
- le développement psychomoteur
- les apprentissages préscolaires
- l'utilisation des acquis scolaires
- le développement de diverses compétences
- l'exercice de la créativité
- l'apprentissage du respect des lieux, des personnes et de l'environnement
- l'ouverture aux autres, l'invitation et le partage.
Dans votre cuisine, l'effort de l'apprenti se voit récompensé de façon rapide, visible, valorisante. L'apprentissage de la responsabilisation est concret. L'auteure vous propose ici des suggestions à la portée de toutes les bourses: ce ne sont pas les "gadgets" coûteux qui font l'éducation ou la bonne cuisine, c'est le cœur qu'on y met avec bon sens (le goût en est un!).Note de contenu : Table des matières:
Première partie: A la découverte des sensations
Chapitre 1: La cuisine côté nature
Chapitre 2: Votre cuisine, un atelier d'éveil
Chapitre 3: Vers une éducation du goût
Deuxième partie: Premiers savoir-faire et confiance en soi
Chapitre 4: De la "tripatouille" à la coordination des geste
Chapitre 5: Premiers pas de l'apprenti: le plaisir de réussir
Troisième partie: École et cuisine, compétences communes
Chapitre 6: La mise en pratique de savoirs d'écolier
Chapitre 7: L'efficacité en cuisine, un atout pour l'école
Quatrième partie: A la conquête de l'autonomie
Chapitre 8: S'organiser tout seul
Chapitre 9: Prendre des responsabilités
Cinquième partie: La créativité des jours de fête
Chapitre 10: Les douceurs de Noël
Chapitre 11: Les délices du début d'année
Chapitre 12: Des régals jusqu'au printemps
Sixième partie: L'apprentissage du vivre-ensemble
Chapitre 13: Cuisiner dans le respect des lieux et des personnes
Chapitre 14: En cuisine, être à l'écoute de la planète
Chapitre 15: Savoir accueillir
Chapitre 16: Inviter au partageEduquer son enfant en cuisinant : conseils, jeux et recettes [Livres, articles, périodiques] / Marie Gilbert, Auteur . - Lyon : Chronique sociale, 2012 . - 133 p. : illustrations, couverture illustrée ; 23 cm. - (Savoir communiquer, ISSN 1258-3820) .
ISBN : 978-2-85008-935-0
Index des recettes de cuisine. Index par type de plat. Index des jeux
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recettes Cuisine Art culinaire Cuisine -- Recettes Cuisine du monde Cuisine internationale Patrimoine culinaire Patrimoine gastronomique Recettes de cuisine Cuisine - - Étude et enseignement Cours de cuisine Enseignement culinaire Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Ouvrez la cuisine à votre enfant. Vous trouverez dans ce livre des suggestions simples qui l'accompagneront dans son développement et dans son désir de savoir faire; des recettes faciles, privilégiant les fruits et les légumes à la demande de nombreux parents. Réussir au départ des plats de base encouragera les petits devenus grands à réaliser des mets plus élaborés, à réinventer, à créer.
Vous trouverez des jeux, des prolongements éducatifs favorisant entre autres de façon naturelle et joyeuse:
- l'éducation sensorielle
- le développement psychomoteur
- les apprentissages préscolaires
- l'utilisation des acquis scolaires
- le développement de diverses compétences
- l'exercice de la créativité
- l'apprentissage du respect des lieux, des personnes et de l'environnement
- l'ouverture aux autres, l'invitation et le partage.
Dans votre cuisine, l'effort de l'apprenti se voit récompensé de façon rapide, visible, valorisante. L'apprentissage de la responsabilisation est concret. L'auteure vous propose ici des suggestions à la portée de toutes les bourses: ce ne sont pas les "gadgets" coûteux qui font l'éducation ou la bonne cuisine, c'est le cœur qu'on y met avec bon sens (le goût en est un!).Note de contenu : Table des matières:
Première partie: A la découverte des sensations
Chapitre 1: La cuisine côté nature
Chapitre 2: Votre cuisine, un atelier d'éveil
Chapitre 3: Vers une éducation du goût
Deuxième partie: Premiers savoir-faire et confiance en soi
Chapitre 4: De la "tripatouille" à la coordination des geste
Chapitre 5: Premiers pas de l'apprenti: le plaisir de réussir
Troisième partie: École et cuisine, compétences communes
Chapitre 6: La mise en pratique de savoirs d'écolier
Chapitre 7: L'efficacité en cuisine, un atout pour l'école
Quatrième partie: A la conquête de l'autonomie
Chapitre 8: S'organiser tout seul
Chapitre 9: Prendre des responsabilités
Cinquième partie: La créativité des jours de fête
Chapitre 10: Les douceurs de Noël
Chapitre 11: Les délices du début d'année
Chapitre 12: Des régals jusqu'au printemps
Sixième partie: L'apprentissage du vivre-ensemble
Chapitre 13: Cuisiner dans le respect des lieux et des personnes
Chapitre 14: En cuisine, être à l'écoute de la planète
Chapitre 15: Savoir accueillir
Chapitre 16: Inviter au partageRéservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 641/642 GIL Livres Bibliothèque HELMo Huy Alimentation / Cuisine Disponible HH1004094 Histoire et fabrication du sucre
Titre : Histoire et fabrication du sucre Type de document : Livres, articles, périodiques Mention d'édition : 3e édition Année de publication : 1981 Importance : 28 p. Présentation : illustrations, couverture illustrée Format : 17 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Sucre Sucre (aliment) Sucre blanc Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Note de contenu : - Histoire du sucre
- Fabrication du sucre
- Le sucre et l'organisme
- Agriculture et économie
- Usages du sucreHistoire et fabrication du sucre [Livres, articles, périodiques] . - 3e édition . - 1981 . - 28 p. : illustrations, couverture illustrée ; 17 cm.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sucre Sucre (aliment) Sucre blanc Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Note de contenu : - Histoire du sucre
- Fabrication du sucre
- Le sucre et l'organisme
- Agriculture et économie
- Usages du sucreRéservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 641/642 HIS Brochures Bibliothèque HELMo Huy Alimentation / Cuisine Disponible HH1004096 Mon gâteau / Sheila Gore
Titre : Mon gâteau Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sheila Gore, Auteur Editeur : Bruxelles : De Boeck-Wesmael Année de publication : 1991 Collection : Science facile Importance : 25 p. Présentation : illustrations, couverture illustrée Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7130-1210-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Gâteaux Gâteaux -- Recettes Pâtisseries (gâteaux) Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Je fais moi-même mon gâteau. C'est un gâteau au chocolat recouvert de crème. Quel est ton gâteau préféré? Mon gâteau [Livres, articles, périodiques] / Sheila Gore, Auteur . - Bruxelles : De Boeck-Wesmael, 1991 . - 25 p. : illustrations, couverture illustrée ; 20 cm. - (Science facile) .
ISBN : 978-2-7130-1210-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Gâteaux Gâteaux -- Recettes Pâtisseries (gâteaux) Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Je fais moi-même mon gâteau. C'est un gâteau au chocolat recouvert de crème. Quel est ton gâteau préféré? Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 641/642 GOR Livres Bibliothèque HELMo Huy Alimentation / Cuisine Disponible HH1004100