[article] in AIHE Revue > n°224 (Août-Septembre 2019) . - p. 34-35 Titre : | Les vins de la Côte Chalonnaise, des belles découvertes vinicoles... | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Philippe Berger, Auteur | Année de publication : | 2019 | Article en page(s) : | p. 34-35 | Langues : | Français (fre) | Résumé : | L'histoire du vignoble de la côte chalonnaise est très ancienne. Au XIVème siècle, les produits vendus à Paris étaient imposés par des édits royaux. Ils s'appliquaient aux vins de Givry et de Saint-Gengoux, comme à Beaune. Le manque de main-d'oeuvre et le phylloxéra provoquèrent la disparition du vignoble. Dans les années 1930-1940, le vignoble a été totalement restructuré, les cépages les plus fins étant privilégiés pour les replantations. |
[article] Les vins de la Côte Chalonnaise, des belles découvertes vinicoles... [Livres, articles, périodiques] / Philippe Berger, Auteur . - 2019 . - p. 34-35. Langues : Français ( fre) in AIHE Revue > n°224 (Août-Septembre 2019) . - p. 34-35 Résumé : | L'histoire du vignoble de la côte chalonnaise est très ancienne. Au XIVème siècle, les produits vendus à Paris étaient imposés par des édits royaux. Ils s'appliquaient aux vins de Givry et de Saint-Gengoux, comme à Beaune. Le manque de main-d'oeuvre et le phylloxéra provoquèrent la disparition du vignoble. Dans les années 1930-1940, le vignoble a été totalement restructuré, les cépages les plus fins étant privilégiés pour les replantations. |
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