Régimes [Livres, articles, périodiques] /
Émilie Fredot, Auteur . -
Paris : Editions Tec & Doc, 2011 . - 1 vol.(XIV-272 p.) : tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (
Collection BTS diététique, ISSN 1963-1987) .
ISBN : 978-2-7430-1309-7 : 35 EUR
Mots-clés : | Diétothérapie |
Index. décimale : | 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique |
Note de contenu : | Sommaire :
P. 5. L'enquête alimentaire ou l'interrogatoire alimentaire
P. 17. Les régimes à texture liquide
P. 45. Les régimes à texture molle
P. 61. Le régime hyperénergétique
P. 71. Le régime hypoénergétique ou hypocalorique
P. 87. Le régime hyperprotidique
P. 93. Le régime hypoprotidique
P. 101. Le régime normolipidique qualitatif
P. 111. Le régime hypolipidique
P. 121. Le régime hypolipidique enrichi en triglycérides à chaine moyenne
P. 131. Le régime contrôlé en glucides
P. 141. Le régime contrôlé en saccharose
P. 151. Le régime contrôlé en glucides et en lipides
P. 163. Les régimes hyposodés
P. 179. Le régime pauvre en potassium
P. 187. Le régime contrôlé en phosphore
P. 193. Le régime riche en fibres
P. 203. Les régimes pauvres en fibres
P. 235. Les régimes pauvres en résidus
P. 247. Le régime normal léger
P. 255. Le régime sans gluten
P. 265. Les prescriptions selon les pathologies
P. 271. Index des pathologies |