[article] in Sciences et Avenir - La Recherche > N°901 (Mars 2022) . - p. 66-69 Titre : | Steaks végétaux. Les substituts de viande sur la sellette | Type de document : | Livres, articles, périodiques | Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur | Année de publication : | 2022 | Article en page(s) : | p. 66-69 | Langues : | Français (fre) | Résumé : | Renoncer à la viande sans renoncer au steak : c'est la promesse vendue par les industriels qui confectionnent des imitations végétales. Véritable alternative nutritionnelle ou mirage de produits ultra transformés ? "Sciences et Avenir - La Recherche" a mené l'enquête. Elle révèle que non seulement la promesse d'un substitut en protéines n'est pas tenue, mais que ces galettes contiennent sel, sucres et matières grasses en excès. |
[article] Steaks végétaux. Les substituts de viande sur la sellette [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2022 . - p. 66-69. Langues : Français ( fre) in Sciences et Avenir - La Recherche > N°901 (Mars 2022) . - p. 66-69 Résumé : | Renoncer à la viande sans renoncer au steak : c'est la promesse vendue par les industriels qui confectionnent des imitations végétales. Véritable alternative nutritionnelle ou mirage de produits ultra transformés ? "Sciences et Avenir - La Recherche" a mené l'enquête. Elle révèle que non seulement la promesse d'un substitut en protéines n'est pas tenue, mais que ces galettes contiennent sel, sucres et matières grasses en excès. |
|