A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Boistard
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la rechercheAjuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°924 (Février 2024)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°924 (Février 2024) . - p. 72-73
Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 72-73 Langues : Français (fre) Résumé : Afin de se prémunir contre les infections, il est important de mettre l'accent sur certains aliments qui renforcent le système immunitaire. Et éviter de manger trop gras. [article] Ajuster son assiette pour affronter l'hiver [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2024 . - p. 72-73.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°924 (Février 2024) . - p. 72-73
Résumé : Afin de se prémunir contre les infections, il est important de mettre l'accent sur certains aliments qui renforcent le système immunitaire. Et éviter de manger trop gras. Alerte aux plastiques dans nos aliments / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°932 (Octobre 2024)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°932 (Octobre 2024) . - p. 66-72
Titre : Alerte aux plastiques dans nos aliments Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé RATEL, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 66-72 Langues : Français (fre) Résumé : L'eau que nous buvons et les aliments que nous ingérons sont pollués par des particules invisibles de plastique. Le constat est sans appel : l'ensemble de la chaîne alimentaire est touché. Les chercheurs ont pu mettre en évidence des effets toxiques et inflammatoires de ces particules sur les systèmes respiratoire, digestif, nerveux, cardio-vasculaire, immunitaire et même reproductif. Enquête. [article] Alerte aux plastiques dans nos aliments [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé RATEL, Auteur . - 2024 . - p. 66-72.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°932 (Octobre 2024) . - p. 66-72
Résumé : L'eau que nous buvons et les aliments que nous ingérons sont pollués par des particules invisibles de plastique. Le constat est sans appel : l'ensemble de la chaîne alimentaire est touché. Les chercheurs ont pu mettre en évidence des effets toxiques et inflammatoires de ces particules sur les systèmes respiratoire, digestif, nerveux, cardio-vasculaire, immunitaire et même reproductif. Enquête. Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font la recette / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°893 - 894 (Juillet-Août 2021)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°893 - 894 (Juillet-Août 2021) . - p. 100 - 101
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font la recette Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 100 - 101 Langues : Français (fre) Résumé : Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas trop fraîche... [article] Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font la recette [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p. 100 - 101.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°893 - 894 (Juillet-Août 2021) . - p. 100 - 101
Résumé : Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas trop fraîche... La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°898 (Décembre 2021)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°898 (Décembre 2021) . - p. 74-75
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 74-75 Langues : Français (fre) Résumé : Ce fruit apporte du tonus à l'organisme et un effet rassasiant qui comble les petites faims tout en aidant à réguler le transit intestinal. [article] La banane, un régime gourmand et énergétique [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p. 74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°898 (Décembre 2021) . - p. 74-75
Résumé : Ce fruit apporte du tonus à l'organisme et un effet rassasiant qui comble les petites faims tout en aidant à réguler le transit intestinal. La beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°890 (Avril 2021)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°890 (Avril 2021) . - p. 74-75
Titre : La beauté vient-elle en mangeant ? Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 74-75 Langues : Français (fre) Résumé : Les aliments estampillés "cosmetofood" promettent jeunesse et beauté. Si ces allégations relèvent du marketing, certains conseils nutritionnels ne sont pas à négliger. [article] La beauté vient-elle en mangeant ? [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p. 74-75.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°890 (Avril 2021) . - p. 74-75
Résumé : Les aliments estampillés "cosmetofood" promettent jeunesse et beauté. Si ces allégations relèvent du marketing, certains conseils nutritionnels ne sont pas à négliger. Bien nourrir son cerveau pour apprendre. [Dossier : Langage, mémoire, attention... Les super pouvoirs du cerveau] / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°896 (Octobre 2021)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammation / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°887 (Janvier 2021)
PermalinkLes bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°927 (Mai 2024)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°901 (Mars 2022)
PermalinkLes bienfaits de la poire / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°919 (Septembre 2023)
PermalinkLe bio, encore de bonnes raisons de l'adopter / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°916 (Juin 2023)
PermalinkCancer : bien manger fait aussi partie du traitement. [Dossier : Ces aliments qui nous protègent] / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°921 (Novembre 2023)
PermalinkChocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°911 (Janvier 2023)
PermalinkComment réduire sa consommation de sel / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°932 (Octobre 2024)
PermalinkDossier : Ces aliments qui nous protègent / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°921 (Novembre 2023)
Permalink