A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 63
Faire une suggestion Affiner la rechercheAdditifs alimentaires et auxiliaires technologiques / Nicole Moll
Titre : Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques : chimie et santé Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Nicole Moll, Auteur ; Manfred Moll, Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1990 Importance : 142 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-82053-3 Note générale : Table des matières. Index alphabétique Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Additifs Additifs alimentaires Aliments -- Additifs -- Droit -- France Biotechnologie Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques : chimie et santé [Livres, articles, périodiques] / Nicole Moll, Auteur ; Manfred Moll, Auteur . - Paris : Masson, 1990 . - 142 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-225-82053-3
Table des matières. Index alphabétique
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Additifs Additifs alimentaires Aliments -- Additifs -- Droit -- France Biotechnologie Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 63 MOL Livres Bibliothèque HELMo Campus de l'Ourthe Libre-Accès Disponible CO4555 Agriculture biologique / Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux (ENITA de Bordeaux)
Titre : Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux (ENITA de Bordeaux), Auteur Editeur : Paris : Synthèse agricole Année de publication : 2003 Collection : Références (Bordeaux), ISSN 1248-6000 Importance : 314 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-910340-42-1 Prix : 45 EUR Note générale : Bibliogr. p. 301-307. Webliogr. p. 309-312 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture biologique Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats [Livres, articles, périodiques] / Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux (ENITA de Bordeaux), Auteur . - Paris : Synthèse agricole, 2003 . - 314 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm. - (Références (Bordeaux), ISSN 1248-6000) .
ISBN : 978-2-910340-42-1 : 45 EUR
Bibliogr. p. 301-307. Webliogr. p. 309-312
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agriculture biologique Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 63 ECO Livres Bibliothèque HELMo Campus de l'Ourthe Libre-Accès Disponible CO0355 Casseroles et éprouvettes / Hervé This
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Hervé This Editeur : Paris : Belin Année de publication : 2002 Collection : Bibliothèque scientifique (Belin Importance : 239 p. - 239 p. Présentation : Photos Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-039-7 Note générale : Table des matières p. 4. Glossaire Mots-clés : Aliments -- Composition Aliments -- Cuisson Gastronomie Cuisine -- Technique Chimie -- Ouvrages de vulgarisation Aliments -- Effets de la chaleur Industries agroalimentaires Gastronomie moléculaire GASTRONOMIE Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Résumé : L'auteur présente ici les résultats les plus importants et les plus récents d'une discipline nommée "gastronomie moléculaire". Discipline qu'il a créée et qui rassemble les connaissances de la gastronomie qui est la "connaissance raisonnée de tout ce qui a trait à l'homme, en tant qu'il se nourrit " (J.Berchoux,"Physiologie du goût", 1800) et la technique d'apprêt, le mariage chimique des différentes substances alimentaires composant, in fine, leur goût. La gastronomie moléculaire est une discipline beaucoup plus ancienne qu'il n'y paraît. Casseroles et éprouvettes [Livres, articles, périodiques] / Hervé This . - Paris : Belin, 2002 . - 239 p. - 239 p. : Photos ; 25 cm. - (Bibliothèque scientifique (Belin) .
ISBN : 978-2-84245-039-7
Table des matières p. 4. Glossaire
Mots-clés : Aliments -- Composition Aliments -- Cuisson Gastronomie Cuisine -- Technique Chimie -- Ouvrages de vulgarisation Aliments -- Effets de la chaleur Industries agroalimentaires Gastronomie moléculaire GASTRONOMIE Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Résumé : L'auteur présente ici les résultats les plus importants et les plus récents d'une discipline nommée "gastronomie moléculaire". Discipline qu'il a créée et qui rassemble les connaissances de la gastronomie qui est la "connaissance raisonnée de tout ce qui a trait à l'homme, en tant qu'il se nourrit " (J.Berchoux,"Physiologie du goût", 1800) et la technique d'apprêt, le mariage chimique des différentes substances alimentaires composant, in fine, leur goût. La gastronomie moléculaire est une discipline beaucoup plus ancienne qu'il n'y paraît. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 63 THI Livres Bibliothèque HELMo Campus de l'Ourthe Libre-Accès Disponible CO4551 Construction de chemins agricoles dans le cadre du remembrement des terres / A. Lippens
Titre : Construction de chemins agricoles dans le cadre du remembrement des terres Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : A. Lippens, Auteur ; J. Reginster, Auteur Editeur : Société Nationale de la Petite Propriété Terrienne et Solvay Importance : 65-[34] p. Langues : Français (fre) Mots-clés : Remembrement rural Exploitations agricoles Chemins agricoles Remembrement des terres Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Construction de chemins agricoles dans le cadre du remembrement des terres [Livres, articles, périodiques] / A. Lippens, Auteur ; J. Reginster, Auteur . - Belgique : Société Nationale de la Petite Propriété Terrienne et Solvay, [s.d.] . - 65-[34] p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Remembrement rural Exploitations agricoles Chemins agricoles Remembrement des terres Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 63 LIP Livres Bibliothèque HELMo Campus de l'Ourthe Libre-Accès Disponible CO4203 Les denrées alimentaires et le droit 1 / G. Temmerman
Titre : Les denrées alimentaires et le droit 1 : additifs, hygiène et HACCP: un défi européen Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : G. Temmerman, Auteur ; C. Cremer, Auteur ; R. Van Havere, Auteur ; J. Debevere, Auteur Editeur : Bruxelles : La Charte Année de publication : 1995 Importance : 184 p. Présentation : couverture illustrée Format : 25 cm Note générale : Table des matières Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation - - Normes Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Les denrées alimentaires et le droit 1 : additifs, hygiène et HACCP: un défi européen [Livres, articles, périodiques] / G. Temmerman, Auteur ; C. Cremer, Auteur ; R. Van Havere, Auteur ; J. Debevere, Auteur . - Bruxelles : La Charte, 1995 . - 184 p. : couverture illustrée ; 25 cm.
Table des matières
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation - - Normes Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Flore. Zootechnie. Chasse. Pêche Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 63 DEN Livres Bibliothèque HELMo Campus de l'Ourthe Libre-Accès Disponible CO4559 Les eaux conditionnées / Deborah Tampo
PermalinkEpices et aromates / Hubert Richard
PermalinkDe la ferme à la table / Pierre-Marie Aubert
PermalinkGénie des procédés alimentaires / Jean-Jacques Bimbenet
PermalinkIntroduction à l'analyse nutritionnelle des denrées alimentaires / Jean Adrian
PermalinkLes lubrifiants dans les industries agro-alimentaires / Suzanne Brun
PermalinkPremière conférence belge de microbiologie des aliments / Laboratoire national de référence en Microbiologie des Denrées Alimentaires d'Origine Animale (Belgique)
PermalinkPermalinkSolutions locales pour un désordre global / Coline Serreau
PermalinkLe sucre, les sucres, les édulcorants et les glucides de charge dans les I.A.A. / Jean-Louis Multon
Permalink