A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'éditeur
Éditeur Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'hort. (ORPAH)
localisé à Jambes
Documents disponibles chez cet éditeur
Faire une suggestion Affiner la rechercheLe livre du maître / OFFICE REGIONAL DE PROMOTION DE L'AGRICULTURE ET DE L'HORTICULTURE
Titre : Le livre du maître Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : OFFICE REGIONAL DE PROMOTION DE L'AGRICULTURE ET DE L'HORTICULTURE Editeur : Jambes : Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'hort. (ORPAH) Année de publication : s.d. Importance : 21 fiches Accompagnement : 21 fiches glissées dans chemise cartonnée à rabats Mots-clés : AGRICULTURE CEREALES BETAIL ELEVAGE PEDOLOGIE Résumé : Fiches thématiques sur certaines plantes industrielles cultivées dans nos régions ( blé, orge, epeautre, seigle, pomme-de-terre, chicorée , lin ), la production du laitet sa tranformation en beurre et yaourt. Les animaux de basse-cour ne sont pas oubliés: canard, oie, poule, lapin, porc, vache. Les dernières fiches brossent le tableau actuel de l'agriculture en Belgique et détaille les caractéristiques pédologiques des principales régions agricoles belges. Le livre du maître [Livres, articles, périodiques] / OFFICE REGIONAL DE PROMOTION DE L'AGRICULTURE ET DE L'HORTICULTURE . - Jambes (Jambes) : Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'hort. (ORPAH), s.d. . - 21 fiches + 21 fiches glissées dans chemise cartonnée à rabats.
Mots-clés : AGRICULTURE CEREALES BETAIL ELEVAGE PEDOLOGIE Résumé : Fiches thématiques sur certaines plantes industrielles cultivées dans nos régions ( blé, orge, epeautre, seigle, pomme-de-terre, chicorée , lin ), la production du laitet sa tranformation en beurre et yaourt. Les animaux de basse-cour ne sont pas oubliés: canard, oie, poule, lapin, porc, vache. Les dernières fiches brossent le tableau actuel de l'agriculture en Belgique et détaille les caractéristiques pédologiques des principales régions agricoles belges. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 502/613(076) Livres C.R.P. – Centre de Ressources Pédagogiques HELMo Sainte-Croix Pilon Disponible M8310 L'agriculture, des fermes à nos assiettes. Livre du maître / Chaire internationale en éducation de l'ULB
Titre : L'agriculture, des fermes à nos assiettes. Livre du maître Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Chaire internationale en éducation de l'ULB, Auteur ; Bernard Rey, Auteur ; Vincent Carette, Auteur ; Sabine Kahn, Auteur ; Sylvie VAN-LINT, Auteur Editeur : Jambes : Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'hort. (ORPAH) Année de publication : s.d. Importance : 31 p. , 14 fiches de jeux Présentation : Dessins Accompagnement : Bibliographie Mots-clés : AGRICULTURE CEREALES BETAIL ELEVAGE LECTURE ACTIVITES FERME-PEDAGOGIQUE PAIN YAOURT INTERDISCIPLINARITE ETUDE-DU-MILIEU Résumé : Ce dossier pédagogique est destiné à faire connaître aux élèves de la fin de l'enseignement primaire les activités agricoles de la Région wallonne.Ce livre comprend une partie expliquant les principes pédagogiques qui ont orienté sa conception et des propositions de séquences complètes et de prolongements possibles d'activités aux enseignants désirant approfondir le concept d'agriculture.Il est aussi conçu pour développer la compréhension de l'écrit et un certain nombre de compétences transversales. Activités de lecture proposées: Détermination du type de texte - Détermination de la structure du texte sous la forme d'un graphique -Travail sur les référents, les connecteurs et les inférences - Trouver les idées principales - Faire un résumé. L'agriculture, des fermes à nos assiettes. Livre du maître [Livres, articles, périodiques] / Chaire internationale en éducation de l'ULB, Auteur ; Bernard Rey, Auteur ; Vincent Carette, Auteur ; Sabine Kahn, Auteur ; Sylvie VAN-LINT, Auteur . - Jambes (Jambes) : Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'hort. (ORPAH), s.d. . - 31 p. , 14 fiches de jeux : Dessins + Bibliographie.
Mots-clés : AGRICULTURE CEREALES BETAIL ELEVAGE LECTURE ACTIVITES FERME-PEDAGOGIQUE PAIN YAOURT INTERDISCIPLINARITE ETUDE-DU-MILIEU Résumé : Ce dossier pédagogique est destiné à faire connaître aux élèves de la fin de l'enseignement primaire les activités agricoles de la Région wallonne.Ce livre comprend une partie expliquant les principes pédagogiques qui ont orienté sa conception et des propositions de séquences complètes et de prolongements possibles d'activités aux enseignants désirant approfondir le concept d'agriculture.Il est aussi conçu pour développer la compréhension de l'écrit et un certain nombre de compétences transversales. Activités de lecture proposées: Détermination du type de texte - Détermination de la structure du texte sous la forme d'un graphique -Travail sur les référents, les connecteurs et les inférences - Trouver les idées principales - Faire un résumé. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres 502/613(076) Livres C.R.P. – Centre de Ressources Pédagogiques HELMo Sainte-Croix Libre-Accès Disponible M8311