A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Nicole Darmon
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la recherche"Aider le public à identifier la qualité nutritionnelle des aliments" / Nicole Darmon in La Santé de l'homme, Numéro 400 (Mars-Avril 2009)
[article]
in La Santé de l'homme > Numéro 400 (Mars-Avril 2009) . - p. 9-10
Titre : "Aider le public à identifier la qualité nutritionnelle des aliments" Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Nicole Darmon, Personne interviewée ; Alain Douiller (1963-....), Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 9-10 Langues : Français (fre) Résumé : Chercheur à l'Inserm sur la nutrition, Nicole Darmon a voulu repérer les aliments combinant la qualité nutritionnelle la plus élevée avec le prix le plus raisonnable, dans une optique de réduction des inégalités de santé. La grille qu'elle a élaboré consacre la qualité nutritionnelle des produits non transformés (fruits, légumes, féculents, etc.) et met en alerte sur les produits manufacturés transformés dont les teneurs en sucre/sel et produits gras sont très difficiles à identifier. [article] "Aider le public à identifier la qualité nutritionnelle des aliments" [Livres, articles, périodiques] / Nicole Darmon, Personne interviewée ; Alain Douiller (1963-....), Auteur . - 2009 . - p. 9-10.
Langues : Français (fre)
in La Santé de l'homme > Numéro 400 (Mars-Avril 2009) . - p. 9-10
Résumé : Chercheur à l'Inserm sur la nutrition, Nicole Darmon a voulu repérer les aliments combinant la qualité nutritionnelle la plus élevée avec le prix le plus raisonnable, dans une optique de réduction des inégalités de santé. La grille qu'elle a élaboré consacre la qualité nutritionnelle des produits non transformés (fruits, légumes, féculents, etc.) et met en alerte sur les produits manufacturés transformés dont les teneurs en sucre/sel et produits gras sont très difficiles à identifier. Une étude démontre la pertinence de la distribution de fruits et légumes via l'aide alimentaire. / Hind Gaigi in La Santé de l'homme, Numéro 412 (Mars-Avril 2011)
[article]
in La Santé de l'homme > Numéro 412 (Mars-Avril 2011) . - p. 50-51
Titre : Une étude démontre la pertinence de la distribution de fruits et légumes via l'aide alimentaire. Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Hind Gaigi, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Résumé : Une équipe de chercheurs a étudié la distribution, via l'aide alimentaire, de fruits et légumes à des personnes en situation de précarité. La plupart d'entre elles ne consommerait pas de fruits et légumes frais si elle n'en recevait pas par cette voie. La mise à disposition, suivie de conseils pratiques et d'un accompagnement social plus large, favorise la consommation de ces produits. [article] Une étude démontre la pertinence de la distribution de fruits et légumes via l'aide alimentaire. [Livres, articles, périodiques] / Hind Gaigi, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur . - 2011 . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in La Santé de l'homme > Numéro 412 (Mars-Avril 2011) . - p. 50-51
Résumé : Une équipe de chercheurs a étudié la distribution, via l'aide alimentaire, de fruits et légumes à des personnes en situation de précarité. La plupart d'entre elles ne consommerait pas de fruits et légumes frais si elle n'en recevait pas par cette voie. La mise à disposition, suivie de conseils pratiques et d'un accompagnement social plus large, favorise la consommation de ces produits. Manger équilibré pour 3,5 euros par jour : un véritable défi. [Dossier : Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation] / Nicole Darmon in La Santé de l'homme, Numéro 402 (Juillet-Août 2009)
[article]
in La Santé de l'homme > Numéro 402 (Juillet-Août 2009) . - p. 13-15
Titre : Manger équilibré pour 3,5 euros par jour : un véritable défi. [Dossier : Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation] Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Nicole Darmon, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 13-15 Langues : Français (fre) Résumé : Les personnes soumises à de très fortes contraintes budgétaires n'ont pas d'autre choix que de se tourner vers une alimentation trop riche en énergie et faible en nutriments essentiels. Plus précisément, pour les personnes dont le budget alimentaire se situe en dessous d'un seuil critique égal à 3,5 euros par personne et par jour, l'éducation alimentaire ne peut suffire. [article] Manger équilibré pour 3,5 euros par jour : un véritable défi. [Dossier : Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation] [Livres, articles, périodiques] / Nicole Darmon, Auteur . - 2009 . - p. 13-15.
Langues : Français (fre)
in La Santé de l'homme > Numéro 402 (Juillet-Août 2009) . - p. 13-15
Résumé : Les personnes soumises à de très fortes contraintes budgétaires n'ont pas d'autre choix que de se tourner vers une alimentation trop riche en énergie et faible en nutriments essentiels. Plus précisément, pour les personnes dont le budget alimentaire se situe en dessous d'un seuil critique égal à 3,5 euros par personne et par jour, l'éducation alimentaire ne peut suffire. Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin / Axel Gamburzew in La santé en action, Numéro 444 (Juin 2018)
[article]
in La santé en action > Numéro 444 (Juin 2018) . - p. 31-32
Titre : Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Axel Gamburzew, Auteur ; Sandrine Raffin, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 31-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : Pauvreté Précarité Marketing social Logotypes Logos (symboles) Nutrition Alimentation Aliments -- Qualité Produits commerciaux -- Qualité Magasins discount Résumé : Un logo pour rendre plus visibles les aliments de bonne qualité nutritionnelle et de bon prix [...]
Pendant 6 mois en 2014, 180 produits alimentaires de bonne qualité nutritionnelle et de bon prix ont été signalés aux consommateurs dans deux magasins de hard discount dans des quartiers populaires de Marseille, afin de mesurer l'impact que cela pouvait avoir sur les achats.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" [article] Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin [Livres, articles, périodiques] / Axel Gamburzew, Auteur ; Sandrine Raffin, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur . - 2018 . - p. 31-32.
Langues : Français (fre)
in La santé en action > Numéro 444 (Juin 2018) . - p. 31-32
Mots-clés : Pauvreté Précarité Marketing social Logotypes Logos (symboles) Nutrition Alimentation Aliments -- Qualité Produits commerciaux -- Qualité Magasins discount Résumé : Un logo pour rendre plus visibles les aliments de bonne qualité nutritionnelle et de bon prix [...]
Pendant 6 mois en 2014, 180 produits alimentaires de bonne qualité nutritionnelle et de bon prix ont été signalés aux consommateurs dans deux magasins de hard discount dans des quartiers populaires de Marseille, afin de mesurer l'impact que cela pouvait avoir sur les achats.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?"