Titre : | Etude des composés soufrés du gaz d'une cokerie en vue du choix d'un procédé de désulfuration | Type de document : | TFE | Auteurs : | Hervé Valdes, Auteur | Editeur : | Angleur : HEMES Gramme | Année de publication : | 2004 | Importance : | 77 p. | Présentation : | ill. en couleur | Note générale : | TFE (Travail de Fin d'Etudes) -- Ingénieur Industriel - Section : Génies physique et nucléaire -- HEMES Gramme, Angleur, 2004 | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Soufre hydrogène sulfuré désulfuration bilan cokerie cokerie de Seraing | Résumé : | Si la problématique environnementale tournant autour des émissions de gaz à effet de serre (ex : Dioxyde de carbone) est largement répandue, les dangers liées aux émissions de soufre oxydé (SO¬2) sont moins connus. Le gaz de cokerie contient du soufre et, étant brûlé, il engendre des émissions de SO2, l’étude suivante a pour but la détermination d’une teneur fiable en composés soufrés du gaz de la cokerie de Seraing. | Nom de la société/Institution/Lieu de stage : | Cokerie de Seraing | Année académique : | 2003-2004 | Maître de Stage : | Depasse, Roland | Promoteur : | Charlier, Christian | Etudes : | Sciences industrielles |
Etude des composés soufrés du gaz d'une cokerie en vue du choix d'un procédé de désulfuration [TFE] / Hervé Valdes, Auteur . - Angleur : HEMES Gramme, 2004 . - 77 p. : ill. en couleur. TFE (Travail de Fin d'Etudes) -- Ingénieur Industriel - Section : Génies physique et nucléaire -- HEMES Gramme, Angleur, 2004 Langues : Français ( fre) Mots-clés : | Soufre hydrogène sulfuré désulfuration bilan cokerie cokerie de Seraing | Résumé : | Si la problématique environnementale tournant autour des émissions de gaz à effet de serre (ex : Dioxyde de carbone) est largement répandue, les dangers liées aux émissions de soufre oxydé (SO¬2) sont moins connus. Le gaz de cokerie contient du soufre et, étant brûlé, il engendre des émissions de SO2, l’étude suivante a pour but la détermination d’une teneur fiable en composés soufrés du gaz de la cokerie de Seraing. | Nom de la société/Institution/Lieu de stage : | Cokerie de Seraing | Année académique : | 2003-2004 | Maître de Stage : | Depasse, Roland | Promoteur : | Charlier, Christian | Etudes : | Sciences industrielles |
|