A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Geneviève Vanbellinghen
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la rechercheActualités en nutrition et préconception. Construire des mouvements de plaidoyer et de société pour stimuler le passage à l'action. [Dossier : Procréation Médicalement Assistée] / Geneviève Vanbellinghen in Actualités Sage-femme, N°102 (Hiver 2020)
[article]
in Actualités Sage-femme > N°102 (Hiver 2020) . - p. 32-33
Titre : Actualités en nutrition et préconception. Construire des mouvements de plaidoyer et de société pour stimuler le passage à l'action. [Dossier : Procréation Médicalement Assistée] Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Geneviève Vanbellinghen, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Résumé : En cette année 2020, plusieurs parutions témoignent de l'émergence forte de la conscience dans les milieux scientifiques de la nécessité d'actions de terrain efficaces en matière de santé préconceptionnelle.
Soutenu et relayé par une lettre édifiante du professeur Lucilla Poston, présidente de la Société Internationale de l'Origine Développementale des maladies (DOHaD), l'article de Christina Vogel et de ses collègues met en évidence l'importance mondiale et les conséquences profondément positives d'une nutrition optimalisée pour les jeunes femmes et hommes - en tant que futurs parents de la prochaine génération.[article] Actualités en nutrition et préconception. Construire des mouvements de plaidoyer et de société pour stimuler le passage à l'action. [Dossier : Procréation Médicalement Assistée] [Livres, articles, périodiques] / Geneviève Vanbellinghen, Auteur . - 2020 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Actualités Sage-femme > N°102 (Hiver 2020) . - p. 32-33
Résumé : En cette année 2020, plusieurs parutions témoignent de l'émergence forte de la conscience dans les milieux scientifiques de la nécessité d'actions de terrain efficaces en matière de santé préconceptionnelle.
Soutenu et relayé par une lettre édifiante du professeur Lucilla Poston, présidente de la Société Internationale de l'Origine Développementale des maladies (DOHaD), l'article de Christina Vogel et de ses collègues met en évidence l'importance mondiale et les conséquences profondément positives d'une nutrition optimalisée pour les jeunes femmes et hommes - en tant que futurs parents de la prochaine génération.Métabolisme du fer et prévention des anémies chez la mère et l'enfant. [Dossier : Quelles lunettes pour la sage-femme ?] / Geneviève Vanbellinghen in Actualités Sage-femme, N°112 (Printemps 2023)
[article]
in Actualités Sage-femme > N°112 (Printemps 2023) . - p. 26-28
Titre : Métabolisme du fer et prévention des anémies chez la mère et l'enfant. [Dossier : Quelles lunettes pour la sage-femme ?] Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Geneviève Vanbellinghen, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 26-28 Langues : Français (fre) Résumé : Les besoins en fer évoluent au cours de la vie de la femme et peuvent varier en fonction de l'abondance de ses règles. Selon le CSS, 90% des femmes vont assimiler suffisamment de fer via leur alimentation pour ne pas avoir recours à des suppléments. Mais un certain nombre de femmes ont des besoins plus élevés que ce que l'alimentation peut leur offrir. [article] Métabolisme du fer et prévention des anémies chez la mère et l'enfant. [Dossier : Quelles lunettes pour la sage-femme ?] [Livres, articles, périodiques] / Geneviève Vanbellinghen, Auteur . - 2023 . - p. 26-28.
Langues : Français (fre)
in Actualités Sage-femme > N°112 (Printemps 2023) . - p. 26-28
Résumé : Les besoins en fer évoluent au cours de la vie de la femme et peuvent varier en fonction de l'abondance de ses règles. Selon le CSS, 90% des femmes vont assimiler suffisamment de fer via leur alimentation pour ne pas avoir recours à des suppléments. Mais un certain nombre de femmes ont des besoins plus élevés que ce que l'alimentation peut leur offrir.