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[n° ou bulletin]
est un bulletin de Dauphin
Titre : 12 - Mars 2019 - Tous fondus de... chocolat Type de document : Livres, articles, périodiques Année de publication : 2019 Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Chocolaterie Cuisine (chocolat) Goût Commerce équitable Fiabilité d'Internet Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Note de contenu : Sommaire:
- Miam, du chocolat!
- Comment goûte-t-on?
- Ce qu'on trouve sur Internet est-il toujours juste?
- Du bon chocolat!
- Pas de doigt dans le chocolat![n° ou bulletin]
est un bulletin de Dauphin
12 - Mars 2019 - Tous fondus de... chocolat [Livres, articles, périodiques] . - 2019.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chocolat Chocolaterie Cuisine (chocolat) Goût Commerce équitable Fiabilité d'Internet Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Note de contenu : Sommaire:
- Miam, du chocolat!
- Comment goûte-t-on?
- Ce qu'on trouve sur Internet est-il toujours juste?
- Du bon chocolat!
- Pas de doigt dans le chocolat!Réservation
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Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres aucun exemplaire 3 - Septembre 2017 - D'où vient notre nourriture? (Bulletin de Tremplin)
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Tremplin
Titre : 3 - Septembre 2017 - D'où vient notre nourriture? Type de document : Livres, articles, périodiques Année de publication : 2017 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Note de contenu : Sommaire:
- Produire partour?
- L'alimentation, un héritage culturel et religieux
- Retour aux origines
- Manger responsable
- La sécurité alimentaire
- Les zones climatiques
- C'est toi le chef!
- Récit: Manger comme des cochons!
- Art: Le faucheur (C.Meunier)[n° ou bulletin]
est un bulletin de Tremplin
3 - Septembre 2017 - D'où vient notre nourriture? [Livres, articles, périodiques] . - 2017.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Note de contenu : Sommaire:
- Produire partour?
- L'alimentation, un héritage culturel et religieux
- Retour aux origines
- Manger responsable
- La sécurité alimentaire
- Les zones climatiques
- C'est toi le chef!
- Récit: Manger comme des cochons!
- Art: Le faucheur (C.Meunier)Réservation
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Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres aucun exemplaire Le chocolat / Serge Guérin
Titre : Le chocolat Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Serge Guérin, Auteur Editeur : Paris : Milan Année de publication : 1997 Collection : Les essentiels Milan Importance : 63 p. Présentation : illustrations, couverture illustrée Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84113-593-6 Note générale : Bibliographie p. 62. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage. Note de contenu : Sommaire:
- Les origines
- La fabrication
- Le goût
- Mode de vie
- Recettes
-ApprofondirLe chocolat [Livres, articles, périodiques] / Serge Guérin, Auteur . - Paris (Paris) : Milan, 1997 . - 63 p. : illustrations, couverture illustrée ; 18 cm. - (Les essentiels Milan) .
ISBN : 978-2-84113-593-6
Bibliographie p. 62. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage. Note de contenu : Sommaire:
- Les origines
- La fabrication
- Le goût
- Mode de vie
- Recettes
-ApprofondirRéservation
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Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres aucun exemplaire Le chocolat, jouons ensemble spécial 5-8 ans / Administration Générale de la Coopération au Développement (AGCD)
Titre : Le chocolat, jouons ensemble spécial 5-8 ans Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Administration Générale de la Coopération au Développement (AGCD), Auteur Editeur : Bruxelles : Administration Générale de la Coopération au Développement. Service de la communication Année de publication : 1998 Importance : 22 p. Présentation : illustrations, couverture illustrée Format : 30 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Le chocolat, jouons ensemble spécial 5-8 ans [Livres, articles, périodiques] / Administration Générale de la Coopération au Développement (AGCD), Auteur . - Bruxelles : Administration Générale de la Coopération au Développement. Service de la communication, 1998 . - 22 p. : illustrations, couverture illustrée ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chocolat Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Réservation
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Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres aucun exemplaire De la cuisine aux comptines / Grain de sel asbl
Titre : De la cuisine aux comptines Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Grain de sel asbl, Auteur ; Ana Popovici, Illustrateur ; Christian Merveille, Auteur Editeur : Bruxelles : Les éditions du pépin Année de publication : 2006 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-930263-32-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Cuisine - - Recettes Comptines Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Plaisir de mets, plaisir des mots.
Chaque recette est associée à une lettre de l'alphabet. Chaque lettre de l'alphabet, à une comptine. Et chaque comptine à une illustration. Un concept intelligent, ludique et gourmand. Découvrez-le sans tarder! Et bon appétit!Note de contenu : - Compote d'abricots aux pétales d'amandes
- Gâteau à la banane et aux épices
- Flan de carottes au cumin
- Mousse de dattes
- Pain d'épeautre
- Figues farcies
- Groseilles en gelée d'amandes au tapioca
- Halva
- Infusion à la menthe fraîche
- Jus de betterave aux pommes
- Sorbet aux kiwis
- Caillé de lait de brebis, de chèvre ou de vache
- Madeleines au miel
- Brownies aux noix
- Gâteau humide à l'orange
- Soupe glacée de pêches au jus de groseilles
- Crumble aux quetsches
- Riz au lait
- Spéculoos
- Tarte tatin
- Ustensiles et unités
- Crème brûlée à la vanille
- Weck
- Glace au yaourt
- Zestes d'agrumesDe la cuisine aux comptines [Livres, articles, périodiques] / Grain de sel asbl, Auteur ; Ana Popovici, Illustrateur ; Christian Merveille, Auteur . - Bruxelles : Les éditions du pépin, 2006.
ISBN : 978-2-930263-32-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Cuisine - - Recettes Comptines Index. décimale : 641/642 Aliments. Cuisine Résumé : Plaisir de mets, plaisir des mots.
Chaque recette est associée à une lettre de l'alphabet. Chaque lettre de l'alphabet, à une comptine. Et chaque comptine à une illustration. Un concept intelligent, ludique et gourmand. Découvrez-le sans tarder! Et bon appétit!Note de contenu : - Compote d'abricots aux pétales d'amandes
- Gâteau à la banane et aux épices
- Flan de carottes au cumin
- Mousse de dattes
- Pain d'épeautre
- Figues farcies
- Groseilles en gelée d'amandes au tapioca
- Halva
- Infusion à la menthe fraîche
- Jus de betterave aux pommes
- Sorbet aux kiwis
- Caillé de lait de brebis, de chèvre ou de vache
- Madeleines au miel
- Brownies aux noix
- Gâteau humide à l'orange
- Soupe glacée de pêches au jus de groseilles
- Crumble aux quetsches
- Riz au lait
- Spéculoos
- Tarte tatin
- Ustensiles et unités
- Crème brûlée à la vanille
- Weck
- Glace au yaourt
- Zestes d'agrumesRéservation
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Rangé en Support Localisation Section Disponibilité Code-barres aucun exemplaire Eduquer son enfant en cuisinant / Marie Gilbert
PermalinkHistoire et fabrication du sucre
PermalinkMon gâteau / Sheila Gore
PermalinkLe pain / Croix-Rouge
PermalinkLa Raffinerie Tirlemontoise et le sucre, produit de la nature
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