A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Isabelle do O'Gomes
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la recherche"L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé" / Carlos Monteiro in La Recherche, N°575 (Octobre / Décembre 2023)
[article]
in La Recherche > N°575 (Octobre / Décembre 2023) . - p. 120-127
Titre : "L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé" : Entretien avec Carlos Monteiro Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Carlos Monteiro, Personne interviewée ; Isabelle do O'Gomes, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 120-127 Langues : Français (fre) Résumé : Epidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour "La Recherche", il revient sur son parcours scientifique. [article] "L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé" : Entretien avec Carlos Monteiro [Livres, articles, périodiques] / Carlos Monteiro, Personne interviewée ; Isabelle do O'Gomes, Auteur . - 2023 . - p. 120-127.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > N°575 (Octobre / Décembre 2023) . - p. 120-127
Résumé : Epidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour "La Recherche", il revient sur son parcours scientifique. Ces émulsifiants qui favorisent les maladies / Isabelle do O'Gomes in Sciences et Avenir - La Recherche, N°927 (Mai 2024)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°927 (Mai 2024) . - p. 70-73
Titre : Ces émulsifiants qui favorisent les maladies Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Isabelle do O'Gomes, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 70-73 Langues : Français (fre) Résumé : Longtemps considérés comme neutres, les émulsifiants sont devenus un sujet de préoccupation pour les scientifiques. Parmi la longue liste de ces additifs alimentaires, certains augmenteraient le risque de maladies cardio-vasculaires ou métaboliques, voire de cancers, révèlent plusieurs études. Tour d'horizon. [article] Ces émulsifiants qui favorisent les maladies [Livres, articles, périodiques] / Isabelle do O'Gomes, Auteur . - 2024 . - p. 70-73.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°927 (Mai 2024) . - p. 70-73
Résumé : Longtemps considérés comme neutres, les émulsifiants sont devenus un sujet de préoccupation pour les scientifiques. Parmi la longue liste de ces additifs alimentaires, certains augmenteraient le risque de maladies cardio-vasculaires ou métaboliques, voire de cancers, révèlent plusieurs études. Tour d'horizon. La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité. [Dossier : Ces aliments qui nous protègent] / Isabelle do O'Gomes in Sciences et Avenir - La Recherche, N°921 (Novembre 2023)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°921 (Novembre 2023) . - p. 65-67
Titre : La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité. [Dossier : Ces aliments qui nous protègent] Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Isabelle do O'Gomes, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 65-67 Langues : Français (fre) Résumé : Le programme de recherche européen Fortiphy développe de nouvelles solutions pour les personnes âgées afin qu'elles fournissent à leur organisme des apports suffisants en calories et protéines. Reportage à Dijon. [article] La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité. [Dossier : Ces aliments qui nous protègent] [Livres, articles, périodiques] / Isabelle do O'Gomes, Auteur . - 2023 . - p. 65-67.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°921 (Novembre 2023) . - p. 65-67
Résumé : Le programme de recherche européen Fortiphy développe de nouvelles solutions pour les personnes âgées afin qu'elles fournissent à leur organisme des apports suffisants en calories et protéines. Reportage à Dijon. Dossier : Ces aliments qui nous protègent / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir - La Recherche, N°921 (Novembre 2023)
[article]
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°921 (Novembre 2023) . - p. 54-67
Titre : Dossier : Ces aliments qui nous protègent Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Isabelle do O'Gomes, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 54-67 Langues : Français (fre) Résumé : Etes-vous plutôt adepte du régime Okinawa, du Mind ou de la diète méditerranéenne ? Chacune de ces assiettes compose un menu type associant les aliments les plus bénéfiques pour l'organisme. Pour prendre soin de son cœur, de son cerveau ou de ses intestins, voici les conseils des meilleurs nutritionnistes. [article] Dossier : Ces aliments qui nous protègent [Livres, articles, périodiques] / Sylvie Boistard, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Isabelle do O'Gomes, Auteur . - 2023 . - p. 54-67.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir - La Recherche > N°921 (Novembre 2023) . - p. 54-67
Résumé : Etes-vous plutôt adepte du régime Okinawa, du Mind ou de la diète méditerranéenne ? Chacune de ces assiettes compose un menu type associant les aliments les plus bénéfiques pour l'organisme. Pour prendre soin de son cœur, de son cerveau ou de ses intestins, voici les conseils des meilleurs nutritionnistes. Les limites de notre alimentation industrialisée / Isabelle do O'Gomes in La Recherche, N°579 (Octobre / Décembre 2024)
[article]
in La Recherche > N°579 (Octobre / Décembre 2024) . - p. 98-105
Titre : Les limites de notre alimentation industrialisée Type de document : Livres, articles, périodiques Auteurs : Isabelle do O'Gomes, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 98-105 Langues : Français (fre) Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. [article] Les limites de notre alimentation industrialisée [Livres, articles, périodiques] / Isabelle do O'Gomes, Auteur . - 2024 . - p. 98-105.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > N°579 (Octobre / Décembre 2024) . - p. 98-105
Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Nutri-score. Le défi des aliments ultra-transformés / Isabelle do O'Gomes in Sciences et Avenir - La Recherche, N°917-918 (Juillet-Août 2023)
Permalink